заглянуть на тёмную сторону

-

Власти демонстрируют решимость наказать заказчиков и исполнителей убийства известного журналиста.

Основными версиями убийства журналиста Павла Шеремета следствие рассматривает его профессиональную деятельность и дестабилизацию ситуации в центре Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время совещания с руководителями силовых структур у президента Петра Порошенко, пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

"Кроме версии убийство из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы", – отметил он.

Председатель СБУ Василий Грицак в свою очередь заверил, что силовые структуры с привлечением лучших специалистов проводят скоординированные следственные действия.

"У нас есть база данных применения самодельных взрывных устройств. Рассчитываем на помощь и консультативную и практическую наших иностранных партнеров", – отметил он.

По его словам, СБУ будет работать над версией, что целью убийства журналиста была дестабилизация ситуации в Украине.

Читайте также:
- В Киеве со стрельбой похитили высокопоставленного железнодорожника
- В бою грабителей банков со спецназом погиб латвийский чемпион по вольной борьбе (+видео)
- ГПУ отследила путь оружия убийц Небесной Сотни и установила, кто и как его уничтожал (+фото)

Тем временем президент Петр Порошенко поручил создать оперативную группу для расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Как передает "Украинская правда", об этом во время брифинга сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"Мы: председатель СБУ, генпрокурор и я как председатель Нацполиции получили от президента Порошенко поручение создать оперативную группу. В нее войдут лучшие наши оперативники, оперативники СБУ. Только что я встречалась с представителями ФБР в Украине, они также будут задействованы", - сказала она.

Она подчеркнула, что пока рано говорить о конкретной версии убийства, полиция рассматривает все версии.

"Открыто производство – умышленное убийство, мы рассматриваем все версии, в том числе связанную с его профессиональной деятельностью", - сказал он.
По словам Деканоидзе, в группу войдут лучшие оперативники.

"СБУ работает по своей линии, но группу, в которую войдут лучшие оперативники, буду координировать я и первые лица правоохранительной системы", - сказала она.

Председатель Нацполиции пообещала обнародовать все детали публично. Деканоидзе также заявила, что расследование убийства – это дело чести и приоритет номер один для нее.

"Важность этого вопроса для меня лично и не только для меня – это самое приоритетное, что есть. Мы работаем над всеми версиями. Пока что конкретной версии нет", - сказала она.

По словам председателя Нацполиции, оперативники сейчас работают с камерами наблюдения и опрашивают коллег и свидетелей. Она попросила не спекулировать на этой трагедии.

"Я очень вас прошу, особенно политиков: сейчас нам не до политики, мы должны хладнокровно работать для того, чтобы установить убийцу и понять, с какой целью это было совершено. Это дело чести. Мы должны понимать, кто хочет дестабилизировать ситуацию в нашей стране", - Деканоидзе.

По словам руководителя Нацполиции, пока нет определенной версии убийства. Также пока нет информации о том, поступали ли Шеремету угрозы.

"Мы рассматриваем все версии. Президент поручил предоставление охраны Елене Притуле", - сказала Деканоидзе. По ее словам, иностранные специалисты прибудут в Украину в четверг-пятницу.

"Завтра-послезавтра прибудут иностранные коллеги, чтобы помочь в расследовании. У них относительно взрывов хорошая экспертиза. Мы готовы предоставить всю информацию. Особенно осмотр места происшествия", - сказала она.

В среду утром в Киеве в результате взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, погиб известный журналист Павел Шеремет. Алены Притулы в авто не было.

Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет ехал в машине.

Правоохранители заявили, что в машину было заложено взрывное устройство, которым могли управлять дистанционно.

Читайте также:
- Уголовника-рецидивиста, устроившего стрельбу в киевском кафе, настигли в Измаиле
- Конвоиры во время этапирования забили до смерти заключенного

В сети появилось видео момента взрыва авто с журналистом Павлом Шереметом в центре Киева.

Судя по всему, опубликованные кадры были сняты камерой наблюдения, установленной на перекрестке.

Взрыв произошел, когда машина проезжала пешеходный переход.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды