заглянуть на тёмную сторону

-

Следователи Генпрокуратуры выявили части табельного оружия бойцов «Беркута», из которого убивали участников Евромайдана.

Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование уголовных производств о преступлениях во время Революции Достоинства. В ходе следствия установлена причастность работников подразделения милиции особого назначения "Беркут" ГУМВД Украины в г. Киеве к применению огнестрельного оружия 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в столице в отношении участников акции протеста, в результате чего 48 человек погибли и еще 80 получили огнестрельные ранения, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В дальнейшем установлено, что 24 автоматы АКМС, 1 снайперская винтовка, которыми были вооружены в тот день сотрудники спецподразделения "Беркут" исчезли.

В 2015 году на территории Голосеевского района Киева в р. Днепр (о. Жуков) были обнаружены и изъяты части табельного огнестрельного оружия. Осмотром установлено, что оружие было распилено и на нем были повреждены идентификационные номера, то есть принимались меры к уничтожению вещественных доказательств преступления.

По результатам проведенных экспертных исследований установлено, что это части именно того табельного огнестрельного оружия, которым были вооружены работники роты специального назначения "Беркут" и с которого 20 февраля 2014 года осуществлялись выстрелы в митингующих.

Читайте также:
- Экс-начальник милиции Киева, подавшись в бега, оставил дома золотые монеты и кучу валюты
- «Мэром» оккупированного Шахтерска назначили «титушку», убивавшего активистов Майдана
- Генпрокуратура: приказ Януковича на разгон Евромайдана исполняли Захарченко и Клюев

Позже от оперативных подразделений Главного управления разведки Министерства обороны Украины были получены данные о лицах, которые помогли бойцам «Беркута» избавится от оружия. А также о тех, кто помогал убийцам в погонах выехать 23-24 февраля 2014 года из Киева в Крым, где по оперативным данным часть из них, кого объявили в розыск, скрываются до сих пор.

В связи с этим, 14 июля 2016 года Департаментом специальных расследований при оперативной поддержке сотрудников Главного управления разведки Министерства обороны Украины проведены обыски в домах указанных лиц и на предприятии, где некоторое время хранилось оружие, а потом уничтожалось.

1

2

3

4

5

6

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды