заглянуть на тёмную сторону

-

У бывшего руководителя киевской милиции Валерия Коряка, который фигурирует в дела о разгоне студентов на Майдане Независимости 30 ноября 2013 года, нашли в ходе обыска 40 тысяч евро, 10 тысяч долларов, а также старинные и новые золотые монеты.

Об этом рассказал начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк в эфире канала "112 Украина", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Обыски проводятся с целью установления дополнительных доказательств и местонахождения лиц, которые находятся в розыске, а также обнаружения имущества, на которое может быть наложен арест", – заявил он.

По результатам обысков обнаружены драгоценности (золотые монеты, часы, украшения и значительная сумма денег в валюте. Сейчас все это имущество изъято и на него наложен арест. Впоследствие ценности могут быть конфискованы в случае приговора для обеспечения гражданского иска.

"Я не берусь оценивать, но если брать деньги, то это 40 тысяч евро, 10 тысяч долларов США и золотые монеты как старые, так и современные, а также другие ценности – часы. Сейчас эти вещи переданы на оценку и конкретно о сумме можно сказать по результатам оценки", – уточнил Горбатюк.

Читайте также:
- Генпрокуратура: приказ Януковича на разгон Евромайдана исполняли Захарченко и Клюев
- Все присяжные по делу о расстрелах на Майдане оказались от участия в суде из-за денег
- Портнов рассказал Коломойскому, что к нему во время Евромайдана являлись "голоса" (+аудио)

В ноябре 2013 года столичной милицией руководил Валерий Коряк. В декабре того года его отстранили от должности руководителя ГУ МВД в Киеве из-за обвинений в причастности к разгону Майдана 30 ноября.

В феврале 2014 года, во время кровопролитных событий на Майдане, обязанности начальника столичной милиции выполнял Валерий Мазан, его заместителем был Петр Федчук.

В начале 2015 года экс-руководство киевской милиции объявили в розыск в деле Майдана.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды