заглянуть на тёмную сторону

-

Спецназ полиции с боем выкурил «янтарную мафию из заповедника. Бандиты активно отстреливались от полицейских дронов.

В результате спецоперации на Ровненщине силы Национальной полиции обнаружили и прекратили деятельность еще одного нелегального «прииска» по добыче янтаря, передают [громкие дела].

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о спецоперации Национальной полиции в Ровенской области, в результате которой был обнаружен незаконный "прииск" добытчиков янтаря. Об этом он рассказал 13 июля на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, нелегальных старателей обнаружили при патрулировании с применением беспилотников спецподразделения "Днепр-1".

"Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты.. это не фронт.. на сьемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и... бронетехника", – пишет Аваков (следует зметить, что министр тут несколько ошибся, зафиксированный на фотоснимках гусеничный тягач к бронетехнике не относится, - Ред).

В среду спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском заповеднике и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу.

"Бронемашина МТЛБ изьята, задержаны несколько человек", – написал глава МВД.

Читайте также:
- Суд определил «янтарным мафиозо» миллионные залоги
- СБУ ищет за границей недвижимость и банковские счета «янтарных мафиозо»
- Разгромлен филиал «янтарной мафии»: пойманы контрразведчик, прокурор и офицеры полиции (+фото)

Министр предостерег местных жителей от попыток "отбить" задержанных старателей. "При необходимости к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции. Операции по наведению порядка будут продолжаться!", – предупредил Арсен Аваков.

По материалам [громких дел].


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды