заглянуть на тёмную сторону

-

Решением Голосеевского суда Киева все задержанные в ходе спецоперации «Янтарь», которая проводилась в Ровненской области, арестованы с правом внесения залога 2,7-9,5 млн грн.

"Все 5-ть задержанных в понедельник подозреваемых организаторов и руководителей преступной организации в "янтарном" производстве арестованы судьями Голосеевского райсуда столицы, с правом внесения залогов соответственно в размере 9,5-5-5-4-2,7 миллионов гривен", - сообщил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В частности, суд арестовал заместителя прокурора Ровненской области Андрея Боровика с возможностью внесения залога в размере семи тысяч минимальных зарплат - 9 млн 646 тыс грн.

В ходе операции кроме Боровика были задержаны два бывших начальника райотделов милиции, подполковник СБУ, возглавлявший областное подразделение контрразведки, и местный криминальный авторитет, непосредственно руководивший бригадами старателей.

Читайте также:
- СБУ ищет за границей недвижимость и банковские счета «янтарных мафиозо»
- Разгромлен филиал «янтарной мафии»: пойманы контрразведчик, прокурор и офицеры полиции (+фото)
- ГПУ обыскивает более 100 «янтарных» прокуроров, полицейских, чиновников и лесников (+видео)

Изъято более 160 тысяч долларов, 4700 евро и 94,5 тысячи гривен. Правоохранители за вечер провели 123 обыски по месту работы и жительства фигурантов дела, а также у их родственников.

Следователи изъяли черновую бухгалтерию, оружие, схему распределения средств, офисную технику, а также различные украшения, в основном - из золота, коллекцию ценных часов, и автомобиль, принадлежащий одному из пяти задержанных.

В причастности к незаконной добычи янтаря в Ровненской области подозреваются 32 человека.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Ночью 22 мая в Вышгороде Киевской области произошла стычка между подростками и двумя мужчинами, в результате которой был застрелен бывший боец батальона "Айдар" Игорь Корниенко. Подозреваемых уже задержали.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды