заглянуть на тёмную сторону

-

В Ровненской области Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией продолжают обыски у участников "янтарной мафии".

Правоохранители изъяли у организаторов, "крышевавших" и скупавших янтарь, "черную бухгалтерию" нелегального бизнеса, сотни тысяч долларов, большие суммы в других валютах, несколько десятков килограммов "солнечного камня" крупных фракций и оборудование для добычи, сообщает пресс-центр СБУ.

Среди фигурантов дела несколько председателей райгосадминистраций и руководителей лесхозов Ровненской области, обыски у рядовых копателей правоохранители не проводили.

Сейчас проверяется наличие у организаторов и других участников группировки банковских счетов и недвижимости за рубежом, продолжаются еще почти тридцать обысков.

Решается вопрос об избрании меры пресечения пяти организаторам нелегального бизнеса, осуществляются соответствующие процессуальные действия в отношении других участников группировки.

Читайте также:
- Разгромлен филиал «янтарной мафии»: пойманы контрразведчик, прокурор и офицеры полиции (+фото)
- ГПУ обыскивает более 100 «янтарных» прокуроров, полицейских, чиновников и лесников (+видео)
- Семейство коррумпированного чинуши создало частный янтарный прииск

Задержаны главари банды - заместитель прокурора Ровненской области Андрей Боровик, подполковник контрразведки местного управления СБУ, два бывших начальника районных отделов полиции и местный криминальный авторитет, который контролировал работу бригад копателей янтаря, обеспечивал хранение и накопление «солнечного камня».

В Ровненской области за год легально добывается четыре тонны янтаря. По оценкам различных экспертов, объем незаконной добычи находится в диапазоне 150-300 тонн. Теневые доходы янтарной мафии составляют 200-300 миллионов долларов США.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Нацполиции появился Департамент защиты интересов общества и государства, но информацию о его структуре, количественном составе, функциях и полномочиях правоохранители засекретили.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды