заглянуть на тёмную сторону

-

Беженец из Луганска «прихватил» на Волынь свой преступный бизнес.

Недавно оперативники в одном из микрорайонов областного центра Волыни задержали мужчину у которого обнаружили и изъяли около 30 грамм амфетамина. После этого полицейские с разрешения задержанного провели осмотр его квартиры, передает сектор коммуникации ГУНП в Волынской области.

«Во время осмотра помещения стражи порядка обнаружили и изъяли оборудование и материалы, используемые для изготовления синтетического наркотического вещества - амфетамина», - сообщил руководитель третьего управления Департамента противодействия наркотикам Национальной полиции Украины Алексей Душейко.

Как выяснили полицейские, 23-летний подозреваемый родом из Луганска. На Волынь приехал с оккупированной территории год назад.

Всё изъятое полицейские направили на исследование в Волынский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Читайте также:
- В любимом месте отдыха наркодилера Храпачевского поймали полицейского под амфетамином
- Международный наркодилер столкнулся в Борисполе с делегацией штаб-квартиры Интерпола
- Полиция наткнулась на наркокартель в психиатрической больнице

Как писал CRiME, ранее работники Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины совместно со Службой безопасности Украины ликвидировали в Киеве нарколабораторию по производству психотропных средств, которую устроил в съемной квартире ранее судимый за аналогичное преступление 30-летний местный житель. Об этом сообщал Департамент противодействия наркопреступности НПУ.

Во время обыска в указанной квартире изъято лабораторное оборудование для изготовления психотропных веществ полного цикла производства, 150 граммов готового к употреблению амфетамина, 2,5 килограмма амфетамина в жидком состоянии и 200 грамм фенилнитропропена и другие прекурсоры, используемые для его изготовления.

Изъятые психотропные средства предназначались для дальнейшего сбыта на территории проведения Антитеррористической операции. Их общая стоимость по ценам «черного рынка» составляет около 140 000 гривен.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды