заглянуть на тёмную сторону

-

Столичные полицейские и сотрудники спецслужбы ликвидировали мощную нарколабораторию, изготовлявшую крупные партии амфетамина для поставок в зону АТО. Причем, маловероятно, что основными «клиентами» наркоторговцев были бандиты с оккупированных территорий.

Работники Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины совместно со Службой безопасности Украины ликвидировали в Киеве нарколабораторию по производству психотропных средств, которую устроил в съемной квартире ранее судимый за аналогичное преступление 30-летний местный житель. Об этом сообщает Департамент противодействия наркопреступности НПУ.

Во время обыска в указанной квартире изъято лабораторное оборудование для изготовления психотропных веществ полного цикла производства, 150 граммов готового к употреблению амфетамина, 2,5 килограмма амфетамина в жидком состоянии и 200 грамм фенилнитропропена и другие прекурсоры, используемые для его изготовления.

Изъятые психотропные средства предназначались для дальнейшего сбыта на территории проведения Антитеррористической операции. Их общая стоимость по ценам «черного рынка» составляет около 140 000 гривен.

Читайте также:
- Международный наркодилер столкнулся в Борисполе с делегацией штаб-квартиры Интерпола
- Полиция наткнулась на наркокартель в психиатрической больнице
- Киевские полицейские разгромили банду сутенеров-амфетаминщиков (+фото и видео)

Аналитики CRiME`а склоняются к версии, что вряд ли изъятый в Киеве амфетамин предназначался для оккупированных территорий, учитывая хотя бы тот факт, что, по некоторым сведениям, в Л-ДНР замечено перепроизводство психотропных препаратов. Так же сомнительно, что «пациентами» разоблаченной лаборатории были представители маргинальных кругов прифронтовой зоны. Учитывая специфические свойства наркотика, скорее всего, этот амфетамин предназначался для нелегального употребления служащими Вооруженных сил Украины.

Согласно Википедии, амфетамин (сокр. от α-метилфенилэтиламин) — стимулятор центральной нервной системы, производное фенилэтиламина. Амфетамин является рекреационным психоактивным веществом, способным вызывать психическую зависимость.

Центральное стимулирующее действие амфетамина выражается в улучшении настроения, повышении внимания и способности к концентрации, а также в появлении чувства уверенности и комфорта. Амфетамин повышает двигательную и речевую активность, уменьшает сонливость и аппетит, повышает работоспособность. Негативная сторона центральных эффектов амфетамина может быть выражена в появлении чувства беспокойства, бессоннице и треморе. Также амфетамин может вызывать панику и психозы (наши источники в среде военных медиков неоднократно сообщали о появлении больных с подобными симптомами на передовой. – прим. CRiMЕ`а). Наиболее серьёзным проявлением систематического злоупотребления амфетамином является нарушение психики, трудноотличимое от шизофрении.

Во время Второй мировой войны США и Великобритания снабжали своих военнослужащих амфетамином в таблетках (армии Германии, Японии, а также отчасти в РККА использовали разновидность метамфетамина, также известную как «первинтин».

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды