заглянуть на тёмную сторону

-

Оценочная миссия Генерального секретариата Интерпола, прибывшая в Украину, стала свидетелем задержания в аэропорту «Борисполь» наркодилера, пребывающего в международном розыске.

Делегация штаб-квартиры Международной организации уголовной полиции прибыла в Украину 6 апреля для изучения порядка использования информационных ресурсов Интерпола при проведении пограничного контроля, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Именно во время работы миссии на одного из пассажиров авиарейса, прибывшего из Стамбула, сработала база данных Интерпола. Гражданин Турции 1968 года был объявлен в розыск полицией Австрии еще в 2014 году. Он занимался распространением тяжелых наркотиков - кокаина и героина», - сообщили в погранведомстве.

Читайте также:
- Интерпол подтвердил законность розыска беглых братьев-казнокрадов и «золотого эколога»
- Вора, разыскиваемого Интерполом, поймали после «гастролей» в логове оккупантов
- Чертову дюжину донбасских террористов объявили в розыск Интерпола

Таким образом, работники Международной организации уголовной полиции, среди которых, был и представитель Интерпорла Австрии, «в реальном времени» ознакомились с алгоритмом действий украинских пограничников и порядком передачи его сотрудникам Национальной полиции.

По результатам пребывания миссия предоставила высокую оценку работе Госпогранслужбы и сотрудничества с Интерполом.

Как сообщал CRiME, ранее благодаря базе данных Интеррпола, в Днепропетровске задержали российского рецидивиста, который лишил жизни более двадцати людей.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dpsu.gov.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды