заглянуть на тёмную сторону

-

В международный розыск по базам Интерпола объявлено 13 особо опасных преступников, которые совершали в зоне АТО тяжелые общеуголовные преступления и преступления против мира и безопасности.

Именно эти лица подозреваются в убийствах, пытках, похищениях и грабежах граждан, причастны также к террористическим группировкам, сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции В Донецкой области.

«В 2015 году полиция Донетчины направила усилия на качественный сбор материалов для объявления преступников в международный розыск. По инициативе руководства ГУ НП в Донецкой области был разработан действенный механизм внесения подозреваемых в базы Интерпола. Всего с целью объявления в международный розыск в Генеральный секретариат Интерпола были направлены 137 материалов. Из них 27 - по фигурантам сразу нескольких уголовных производств, в числе которых - преступления против мира и безопасности», - сообщили в полиции.

По словам начальника Главного управления полиции Донетчины Вячеслава Аброськина, правоохранители работают в тесном взаимодействии с представителями правоохранительных органов разных стран.

Читайте также:
- Систематизированный ад для Гаагского трибунала
- Для суда в Гааге в Польше систематизировали военные преступления России на Донбассе
- Российские оккупанты пытают украинских пленных и практикуют работорговлю
- Российский террорист «Моторола» довоевался до розыска Интерполом (+аудио)

«В международный розыск уже объявлено 13 особо опасных лиц, действовавших на оккупированной территории, нам удалось доказать их причастность к тяжким преступлениям, несмотря на невозможность доступа полиции в эту зону. Установлено, что одновременно все эти злоумышленники с криминальным опытом входят или входили в ряды боевиков. Поэтому террористы и их пособники, которые совершают тяжкие правонарушения, могут не надеяться спрятаться за пределами Украины - мы сделали все, чтобы они не остались безнаказанными, - отметил Аброськин.

Сейчас по инициативе полиции Донецкой области в международном розыске находятся 85 человек, разыскиваемых с целью задержания и экстрадиции, а также установления местонахождения и пятерых граждан, без вести пропавших на территории зарубежных стран.

Кроме того, в течение года в Донецкой области по базам данных Интерпола проверено более 300 человек и более 22,5 тысячи транспортных средств.

Напомним, в ноябре 2014 Украинское бюро Интерпола направило в штаб квартиру организации ходатайство об объявлении в международный розыск российского террориста Арсения Павлова по кличке «Моторола».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.bigmir.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Октябрьский суд Днепра закрыл производства против бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова из-за истечения сроков давности.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Житомирской таможни в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса в Житомирской области и его экспорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды