заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины задержала Станислава Краснова (на фото) в целях самосохранения.

"Азовец" Станислав Краснов по заданию российских спецслужб планировал ряд терактов в Киеве. Об этом, как передает "Украинская правда", заявляет глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Мы отдокументировали деятельность гражданина Краснова, который находится в нашем поле зрения с 2014 года", - рассказал глава СБУ на пресс-конференции 23 марта.

"Нас заставили расследовать это дело в публичной плоскости", - отметил он.

Грицак подчеркнул, что Краснов находился на связи с гражданином Российской Федерации Константином Голоскоковым.

"С 10 по 13 февраля 2016 года Краснов находился в Беларуси. 12 февраля он проводил там встречу с Голоскоковым. Это я заявляю впервые. Данные для разглашения предоставил наш следователь", - заявил глава СБУ.

Читайте также:
- СБУ раскрыла карты. Агента Краснова «окольцевали» и отправили под домашний арест (+видео)
- Обвиненный в госизмене агент Краснов рухнул в обморок и скрылся в реанимации (+видео)

Грицак напомнил, что у Краснова ранее изымали три автомата Калашникова, два пистолета, две гранаты, 2 тысячи патронов и многое другое. "Он передал в свое время пистолет гражданке РФ, которая его применяла во время "русской весны" в Николаеве, стреляя по нашим гражданам", - отметил глава СБУ.

"Мы не задержали патриота Украины. И "Азов", отгораживаясь сейчас от ситуации, поступает правильно… На самом деле, Краснов как опытный агент ГРУ ГШ (РФ) записал свой разговор с гражданином Голоскоковым, находясь в Беларуси, записал на свой телефон. И мы расшифровали этот разговор", - заявил Грицак.

"У нас проведена экспертиза, расшифрован голос – где он (Краснов) рассказывает о том, где они обсуждают тему проведения террористических актов в Киеве. Обсудив тему теракта возле Владимирской, 33, учитывая то, что здесь неплохо поставлена охрана, решили подорвать Аскольдов переулок, 13, то есть киевский главк (СБУ – ред.)", - сказал он.

По словам Грицака, Краснов лично провел разведку: "Он рассказал, как ходил вокруг киевского Главка нашего управления, рассказал, где там что находится, где СИЗО, кто сидит в камерах… Он сказал, что если использовать там тонну взрывчатки – то будет "просто супер", разнесет все".

"Он сказал, что было бы хорошо подорвать Верховную Раду, Кабинет министр, Администрацию президента. Дальше судите сами", - заявил Грицак.
Глава СБУ пообещал предоставить журналистам эти материалы для обнародовании.

"Мы проводили полиграф с Красновым. Чтобы не было вопросов к нам, мы пригласили представителей "Азова" на это исследование", - сказал Грицак.

"Полученные ответы с вероятностью 98% свидетельствуют о том, что Краснов собирал и передавал информацию разведывательного характера кадрам российских спецслужб. Краснов скрывает каналы связи, которые использовал для передачи разведывательной информации, контакты с кадровыми сотрудниками российских спецслужб, в частности с Константином Голоскоковым", - заявил он.

Читайте также:
- Ошибки резидента. Агент Краснов почти сознался в двойной игре (+видео)
- Агент Краснов помогал бесноватому Гиркину убивать украинских патриотов (+аудио)

Глава СБУ напомнил, что Голоскоков заявлял, что встречался с Красновым один раз.

"Краснов получал от российских спецслужб зарплату за предоставление информации разведывательного характера, а также денежные средства за организацию терактов в Украине… По заданию российских спецслужб он планировал совершить на территории Украины ряд терактов и убийств патриотов. Краснов скрывал от украинских спецслужб свою разведывательно-террористическую деятельность в интересах и по заданию российской разведки", - заявил Грицак,

Он добавил, что "оставит за кадром" те характеристики, которые Краснов дает своим коллегам и украинским депутатам.

Источник фото: telegraf.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды