заглянуть на тёмную сторону

-

Из обнародованных СБУ материалов следует, что по заданию своих российских кураторов Станислав Краснов готовил теракт против участников блокады Крыма.

Суд заключил главу ГК "Азов-Крым" Станислава Краснова под круглосуточный домашний арест с ношением браслета. Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» адвокат Краснова Леонид Сиваков.

«На протяжении всех суток арест до 24 апреля 2016 года, браслет и нахождение под домашним арестом. Но суд обязал прокуратуру провести судебно-медицинское обследование, соблюсти при этом требование ст. 3 конвенции, на которой настаивала сторона защиты, в основных правах и основоположных свобод человека, провести судебно-медицинское обследования подозреваемого и предоставить данные нам, как защите, о том, кто его избивал, до какой степени, это повод для дальнейших судебных разбирательств и привлечения к уголовной ответственности тех лиц, которые к этому причастны», - заявил адвокат.

Читайте также:
- Обвиненный в госизмене агент Краснов рухнул в обморок и скрылся в реанимации (+видео)
- Ошибки резидента. Агент Краснов почти сознался в двойной игре (+видео)

Тем временем стало известно, что сотрудница Главного разведывательного управления РФ Мария Коледа опознала главу ГК "Азов-Крым" Станислава Краснова, который передал ей пистолет по указке российского куратора по фамилии Голоскоков. Об этом на брифинге заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает телеканал "112 Украина".

"Мы хотели бы сегодня продемонстрировать протоколы допроса подозреваемой Коледы. Протокол находится в ее уголовном деле, составленный 8 июля 2014. Во время допроса ей был предъявленн ряд фотографий похожих молодых людей. Но с 4 фотографии, она уверенно опознала Краснова, как того, кто возле метро Шулявская передал ей пистолет. Нам известно, что этот пистолет господин Краснов действительно передал Коледе по указанию своего куратора Голоскокова. Разговоры, которые предшествовали этой передачи тоже в наличии у следствия", - заявил Ткачук.

Он обратил внимание на события в период с 4 по 9 апреля 2014 года.

"Тогда значительно активизировалась российская деятельность в Херсонской и Николаевской областях, там инициируется ряд протестных акций, во время которых группа антимайдановцев планирует захват здания облгосадминистрации и фактически планирует использовать тот же сценарий, который использовали российские спецслужбы в Луганской и Донецкой областях. Для участия в этой акции, через Киев в Херсон путешествует установленная сотрудница Главного разведывательного управления РФ - Мария Коледа. О ней вспоминает в разговоре Краснов с Голоскоковым, после того как стало известно, что она задержана СБУ", - отметил он.

Также пресс-служба СБУ в Twitter опубликовала фото, на котором в одном кадре присутствуют Коледа и Краснов на допросе в СБУ.

Читайте также:
- Агент Краснов помогал бесноватому Гиркину убивать украинских патриотов (+аудио)
- Громкое дело. Кафкианская история диверсанта Краснова

Кроме того, Служба безопасности Украины обнародовала часть переписки главы гражданского корпуса "Азов - Крым" Станислава Краснова и представителя Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Константина Голоскокова.

Текст переписки на брифинге зачитал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Во время изучения доказательств электронных носителей информации, которые были изъяты у господина Краснова, эксперты исследовали их и обнаружили на жестком диске компьютера, который принадлежит Краснову, элементы его переписки, которая осуществлялась с Голоскоковым", - сказал он.

СБУ предоставила фрагменты переписки на которых нет грифа "секретно".

Голоскоков - Краснову:

- Первое, напиши адреса пансионатов. Второе, самый важный вопрос, ответить в течении суток. Можно ли будет перевезти стройматериалы из Киевской области? Там на складе они будут лежать, а вы своими силами их перевозите.

Краснов:

- Первое, то что мне известно, адресов нет на карте, есть название и месторасположение. Санаторий "Сафари", там есть склад оружия и там живет иногда руководство "Азов", официально арендован руководством "Азов". Санаторий "Строитель" рядом, через дорогу. Санаторий "Енергия", ниже по Арабатской стрелке, ниже села Счастливцево. Живет часть личного состава. Отель в Новоалексеевке, живет часть постоянных участников блокады Крыма. Гостиница на середине дороги между Новоалексеевкой и Чангаром, живет часть руководства татар. По второму вопросу. Я не вижу проблем, почему нельзя? Если бы был свой транспорт - все бы значительно упростилось.

Голоскоков:

- Блокпосты не являются препятствием для транспортировки на своем транспорте?

Краснов:

- До Чонгара нет блокпостов.

Голоскоков:

- А "ментовские" блокпосты? Не проблема?

Краснов:

- Все может быть, и "мусора "по пути могут стопорнуть в любом мосте, тут нельзя быть застрахованными не от чего. Тем более такая ситуация в стране.

По словам Ткачука, под словом материалы зашифровывают взрывчатые вещества.

"Идеально 40 кг за маски, если нет, то мыло по 400 грамм. Или любое, что замещает.. Также нужны дистанционные предохранители, чтобы можно было контролировать по радио или мобиле. Еще маленькую дрель или короткий перфоратор", - цитирует Ткачук переписку.

Читайте также:
- «Патриот» из «Азова» оказался российским диверсантом (+видео)
- Убийство Небесной сотни. Кровавый след Кремля

Кроме того, подозреваемый глава ГК "Крым-Азов" докладывал своему российскому куратору Голоскокову о количестве украинских активистов, которые передвигались в направлении Славянска, имеющихся у них средствах и известных ему передвижениях.

"Также у нас есть третья беседа, которую осуществлял Краснов с Голоскоковым. В этой беседе, происходившей 28 апреля, господин Краснов докладывает куратору, что ему стало известно о передвижении в направлении Славянска автомобилей с активистами, которые хотели помочь правоохранительным органам Украины освободить этот город. Мало того, что Краснов подробно информирует о количестве людей, возможных имеющихся у них средствах, он также дает рекомендации, что именно нужно делать Голоскокову и его сторонникам с этими активистами", - сообщили в СБУ.

Ткачук намекает, что эта информация могла дать возможность боевикам устраивать засады, в результате которых гибли украинцы.

"В том числе происходило много столкновений, в том числе между волонтерами, глава службы и вчера общался с активистами, отдельными депутатами, которые возглавляли волонтерские движения, и много было упоминаний о том, что в это время наши ребята попадали в засады и некоторые даже погибли", - заявил Ткачук.

По его словам, СБУ сейчас работает с участниками событий, чтобы сделать реконструкции событий в Славянске 28-29 апреля, "чтобы выяснить, что произошло после того, чтобы разобраться в этом эпизоде до конца".

Читайте также:
- «Майдан 3.0» как кремлевская спецоперация
- Гибридная рука Москвы. Российский след в кельнских бесчинствах

CRiME

Источник фото: tvc.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды