заглянуть на тёмную сторону

-

Под местные выборы мелкие удельные князьки обзавелись собственными «батальонами», якобы воевавшими в АТО.

Так называемый добровольческий батальон «Юг» воюет против мирных жителей в Гостомеле, Буче и Ирпене, пишет интернет-издание «Громада Приірпіння».

Командование батальона утверждает, что более полутора тысяч бойцов из их батальона сейчас воюют на фронте.

Командир батальона - Андрей Верлатый. Он показывает журналистам визитку и представляется советником министра обороны и волонтером. В министерстве обороны эту информацию опровергают: «Никакого отношения к деятельности оборонного ведомства ни данное лицо, ни батальон и учебный центр с одноименным названием «Юг» не имеют».

1

По словам Верлатого, он многократно был в горячих точках: «В Луганске я был. Я был, когда Мариуполь питались захватить. В те мариупольские события. Я был на Песках. Был на Саур-Могиле. Это был «Правый сектор», это был батальон «Азов». Это как только батальон «Айдар» начинал формироваться».

Председатель союза ветеранов АТО Гостомеля Алексей Гончаренко утверждает, что о батальоне «Юг» те, кто был на войне, даже не слышали. По вопросам вступления в союз ветеранов АТО никто к Гончаренко из этого батальона не обращался.

В военкомате даже не знают, где эти «более 1,5 тысячи бойцов», о которых говорил Верлатый.

Волонтеры со своей стороны отмечают, что Верлатый пытался контролировать местные потоки волонтерской помощи на фронт.

Читайте также: Крепкий тыл коррупционеров. Как спасают ирпенско-бучанский синдикат

Местные СМИ, лояльные к местной власти и, в частности, к городскому голове Ирпеня Владимиру Карплюку, посвящают руководителю так называемого тренировочном центра батальона «Юг» хвалебные публикации.

2

В частности, за бюджетные средства руководителя батальона «Юг» «облизывают» на страницах коммунальной газеты «Ирпенский вестник».

В таких СМИ пишут, что батальон «Юг» якобы готовит диверсионно-разведывательные группы для отправки на фронт.

Положительно освещают деятельность «батальона» не только местные СМИ, владельцы которых имеют дружеские отношения с депутатом Ирпенского совета экс-регионалом Юрием Прилипко. Так же подают информацию и на ведущих сайтах общенациональных СМИ.

3

Подобным образом появлялся в общенациональных СМИ отчет Ирпенского мэра. Журналисты предполагают, что эти материалы имеют заказной характер.

Читайте также: Милиция защищает бучанский «заповедник коммунизма» беглого Калетника (+фото)

4

В марте месяце два представителя батальона «Юг» избили работника одного из предприятий в Гостомеле. На объективах камер наблюдения видно машину самого комбата. Об этом говорится в журналистском расследовании телеканала ZIK.

Впоследствии люди в камуфляже ворвались в частную квартиру, избили и выбросили из нее хозяев.

«Под маркой военных идет открытый бандитизм. Рейдерство. Это еще хуже, чем в 90-е. Заехал «мерседес» голубой. Из него высыпаются люди в военной форме. Я только успела позвонить в «102». Я сопротивлялась, летела с лестницы, срывала балаклавы. Я решила, что это были военные. Они были с медалями», - рассказывает пострадавшая Анна Агишева, которая живет в Ирпене.

На рукавах нападавших были шевроны именитых батальонов. Хотя известно, что это были боевики виртуального батальона «Юг».

Читайте также: Украденные земли. Каменные джунгли «ирпенской мафии» (+фото и видео)

В Гостомеле этому батальону помещения под «офис» предоставил депутат Ирпенского совета экс-регионал Юрий Прилипко.

В интервью журналистам ZIK Верлатый утверждает, что его батальону никто не помогает, зато в интервью местному сайту «Правда Ирпеня» Верлатый говорит, что его финансируют местные политики – такие, как Юрий Прилипко, Владимир Карплюк, Анатолий Федорук.

5

Напомним, что на складах депутата Ирпенского городского совета экс-регионала Юрия Прилипко скрыли ватопарк семьи Януковича перед бегством диктатора из страны.

Журналисты ZIK по фактам, изложенным в этом расследовании, обратились в СБУ. После сюжета в обоих домах Прилипко в Гостомеле был обыск. Со слов очевидцев, проводилась выемка документов.

Прилипко информацию об обыске и выемке подтвердил.

Перевод и адаптация CRiME`а


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss