заглянуть на тёмную сторону

-

Оперативники изъяли у наркокурьеров 25 кг героина, который они перевозили в профессионально оборудованном тайнике во внедорожнике.

В частности, в одном из многочисленных тайников, которыми оснащен салон автомобиля, полицейские обнаружили 45 пакетов с героином. Они были обработаны различными специями, чтобы затруднить обнаружение наркотика служебными собаками, сообщает Департамент противодействия наркопреступности Нацполиции.

Оперативные работники задержали активных членов наркосиндиката с длительными и устойчивыми противоправными связями в наркобизнесе. Все задержанные - выходцы из Турции, однако длительное время проживали и работали в Германии. Поэтому злоумышленники использовали свои возможности для контрабандной поставки героина в Евросоюз в особо крупных размерах.

Полицейские остановили элитный кроссовер, принадлежавший наркодилерам, на выезде из Киева. Проверка автомобиля продолжалась несколько часов. В салоне транспортного средства обнаружено несколько профессионально оборудованных тайников. Каждый из которых, несмотря на скрытность, имел также электронную систему оповещения несанкционированного открытия. Пакеты с героином находились в одном из таких тайников под задними сиденьями.

«Стоимость партии по ценам «черного» рынка составляет более 50 миллионов гривен», - отметил начальник Департамента противодействия наркопреступности полковник полиции Андрей Кихтенко.

По оперативным данным, героин завозили в Украину контрабандой из Ирана. В дальнейшем наркотик небольшими партиями переправляли за границу в заранее оборудованном автотранспорте.

После резонансных изъятий крупных партий героина, которые совершил Департамент противодействия наркопреступности весной этого года, члены международного наркосиндиката усилили меры конспирации. В частности, перед поставкой героина фигуранты осуществляли проверочные рейсы без наркотиков для отвлечения внимания и выявления уровня контроля со стороны полиции. Кроме того, постоянно менялись схемы поставок наркотиков, предназначенные для этого транспортные средства и их владельцы.

Сейчас задержаны трое участников транснациональной наркоорганизации. Следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Работники Департамента противодействия наркопреступности осуществляют дальнейшие мероприятия по установлению других участников международного наркосиндиката, причастных к поставкам героина как в Украину, так и в другие государства.

Как ранее сообщал CRiME, весной было несколько резонансных задержаний крупных партий героина, следовавшего через Украину в страны ЕС. В первых числах марта румынские пограничники задержали двух голландцев, которые везли из Украины 84 кг героина.

А буквально через несколько дней уже украинские спецслужбы задержали турка, который пытался вывезти в Венгрию 30 кг героина в специально изготовленном тайнике автомобиля.

К концу месяца силовики вышли на склад героина в Киевской области и изъяли рекордную для Украины партию – 600 кг на сумму более $50 миллионов. Тогда задержали четверых членов наркокартеля: молдаванина, турка и двух македонцев.

А еще через месяц в Киеве нашли другой тайник, из которого изъяли 200 кг героина, и еще 100 кг у курьеров, везших наркотик на границу. Задержаны – турок и азербайджанец.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды