заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ совместно с работниками таможни задержали гражданина Турции, который попытался перевезти партию героина в Венгрию.

Турка на автомобиле Renault с немецкой регистрацией задержали на таможенном посту "Лужанка", сообщили Mukachevo.net в правоохранительных органах.

Гражданин Турции перемещал брикеты с 30 кг героина в Венгрию в специально изготовленном тайнике автомобиля.

По неподтвержденной информации, в Венгрию из Турции перевозили очередную партию героина, которую в спецслужбе связывают с недавно задержанной румынскими пограничниками.

СБУ уже долгое время осуществляла мероприятия по документированию целого канала поставок героина из стран Востока в Европу через закарпатскую границу.

Позже спикер Госпогранслужбы Oлег Слoбoдян официально подтвердил факт остановки контрабанды наркотиков на украинско-венгерской границы.

Также экспресс-экспертиза установила, что гражданин Турции перевозил героин.

В воскресенье, 10 марта, Закарпатская прокуратура объявила подозрение наркокурьеру из Турции.

Действия иностранца правоохранители квалифицировали по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 305 УК Украины - законченное покушение на контрабанду особо опасного наркотического средства, с сокрытием от таможенного контроля, по предварительному сговору группой лиц.

Как ранее сообщал CRiME, румынские пограничники задержали на пункте пропуска "Солотвино - Сигету" двух граждан Нидерландов, которые везли из Украины в Европу 84 килограмма героина.

После громкого задержания спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что у украинских пограничников, в отличие от румынских коллег, нет сканеров, которые могут показать внутренности машины, а это затрудняет выявление контрабанды наркотиков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды