заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция изъяла партию героина стоимостью $25 миллионов.

«Не прошло месяца, как мы изымали рекордные для государства 600 кг героина и вот новый результат. Задержаны шесть членов другой международной группы наркодельцов, которые использовали территорию нашего государства как транзитную базу для контрабанды крупных партий героина из Центральной Азии в Европу», - отчитался Департамент противодействия наркопреступности Нацполиции.

В ходе завершающего этапа спецоперации по месту временного проживания членов международного наркокартеля - граждан Турции и Азербайджана - в арендованном доме на столичном массиве Нивки правоохранители нашли тайник с более 200 кг героина. Наркотик был упакован в 416 полукилограммовых брикетов.

Кроме того, оперативники Департамента перекрыли канал контрабанды почти в 100 кг героина, который уже находился на пути вывоза. Этот запрещенный груз находился в отделении фуры, принадлежавшей одному из членов группы - 47-летнему гражданину Турции, который имеет временный вид на жительство на территории Украины.

В общем, у членов группы изъято более 300 кг героина, или почти 5 миллионов разовых доз наркотика, стоимость которого по ценам «черного» рынка составляет около $25 млн, а также наличные в валюте разных стран, банковские карты и транспортные средства, которые фигуранты использовали для незаконного бизнеса.

Всем фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 (незаконный оборот наркотиков) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Жителя оккупированной части Донецкой области террористические власти отправили в тюрьму на 12 лет якобы за "шпионаж" в пользу Украины и соучастие в ликвидации боевика Михаила Толстых (Гиви).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды