заглянуть на тёмную сторону

-

Российские пропагандисты снимают на передовой постановочные видеосюжеты для дискредитации ВСУ. В роли украинских военнослужащих выступают российские оккупанты.

ОБ этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, российские оккупационные войска продолжают применять методы ведения «гибридной войны» путем создания мультимедийного контента пропагандистской направленности.

По указаниям кураторов, это делается с целью формирования якобы «позитивного отношения» местного населения к деятельности так называемых «силовых структур «ДНР/ЛНР».

«Так, с 28 июля сего года в подразделениях 3 отдельной мотострелковой бригады работала съемочная группа для подготовки постановочного сюжета/репортажа соответствующего пропагандистского содержания», - уточнили в ГУР.

Подобные съемки проводились и на оккупированной территории Новоазовского района Донетчины.

Читайте также:
- Террорист «ЛНР» расстрелял боевого собутыльника
- Российский террорист Прилепин привычной ложью оправдывает свой побег с Донбасса
- Призрак «укропского наступления» будоражит сознание «ватников»

«На Мариупольском направлении на передовые позиции 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты отмечено прибытие съемочной группы под руководством так называемого пресс-секретаря 1 АК ВС РФ, в связи с чем передовым подразделениям доведено распоряжение о временном запрете открытия огня», - отметили в ГУР.

Разведчики выяснили, что подготовка видеоматериалов, дискредитирующих деятельность ВС Украины, связана с очередным намерением оккупантов обвинить украинскую сторону в нарушении режима прекращения огня.

«Объединенные силы строго соблюдают Минские договоренности и режим прекращения огня. Поэтому все попытки оккупантов угодить своим российским кураторам будут напрасными», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал CRiME, ранее украинская разведка уже фиксировала на оккупированном Донбассе увеличение количества российских съемочных групп, которые выезжали на передовую снимать «нарушение режима прекращения огня» украинскими Объединенными силами.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды