заглянуть на тёмную сторону

-

Российский террористический пропагандист уже «присосался» в Москве к предвыборному бюджету коммунистов.

Свой побег с Донбасса Захар Прилепин на голубом глазу объяснил в статье для российской «Свободной прессы» привычной ложью.

По словам Прилепина, его активная террористическая карьера на Донбассе завершена в связи с перепрофилированием батальона, в котором он «воевал» на должности «замполита», из «штукрмового», в составе «полка специального назначения», в обычный «ракетный».

«Этим летом наш батальон перешёл из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск; теперь мы - ракетчики. Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона», - написал российский наемник.

Он пафосно подчеркнул, что «батальон был создан (два года назад – ред.) и неоднократно доказал свою боеспособность; да и мне пора честь знать».

«И в политическом смысле, и в культурном между Донецком и Москвой не хватает одного звена: попробую им стать — есть много пока не решённых задач, будем решать», - отметил Прилепин.

Он также пообещал приехать «с инспекцией» редакции украинских СМИ, которые напишут о его побеге с Донбасса, обозвав украинских журналистов «кривляками».

Тем временем ложь Прилепина о боевых заслугах его «батальона» дезавуировали в соцсетях сами адепты «русского мира» на Донбассе, а пользователь с ником Necro Mancer‏ отследил эту информацию и обнародовал в Тwitter.

Читайте также:
- Эротические приключения с донецкой «Венерой» отправили видного оккупанта к праотцам
- В Донецке оккупанты «освободили» от собственников жилья коттеджный городок
- Оккупанты маскируют редеющие ряды своих войск на Донбассе кондовой пропагандой

1

Оказалось, что «героический батальон» политрука Прилепина входил в так называемую «гвардию» главаря «ДНР» и ошивался во втором эшелоне российских оккупационных войск, не принимая непосредственного участия в боевых действиях на передовой, «штурмуя» на телекамеры близлежащие терриконы за Шахтерском.

Теперь же, оккупационное командование отобрало у Александра Захарченко его «гвардейскую банду» и переподчинило ее непосредственно командованию 1-го армейского корпуса (АК) российских войск.

Другими словами, такое переподчинение лишило возможности Прилепина крутить дела с Захарченко, поэтому российский наемник отказался становиться «ракетчиком».

Более того, он нашел для себя в Москве денежное место работы.

Как сообщил ТАСС, Захар Прилепин пристроился соначальником предвыборного штаба КПРФ на выборы мэра Москвы.

«Предвыборный штаб кандидата на пост мэра Москвы от КПРФ Вадима Кумина возглавят три человека: журналист, общественный деятель Максим Шевченко, писатель Захар Прилепин и внук лидера компартии, депутат Московской городской думы Леонид Зюганов», - сказано в сообщении.

Он и понятно, контролировать денежные потоки в предвыборном штабе коммунистов спокойнее, чем создавать «героическую» картинку для росТВ на беспокойном Донбассе, где ненароком можно и пулю схлопотать. От своих же...

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды