заглянуть на тёмную сторону

-

Почему адепты «русского мира» по-настоящему опасаются массированных ударов ВСУ.

Только с 14 по 18 мая на Донбассе Объединенные силы украинской армии заметно улучшили свои оперативно-тактические позиции и ликвидировали как минимум 14 российских оккупантов, пишет в "Деловой столице" Олег Полищук.

Интенсивность утилизации "ихтамнетов"

Две декады текущего месяца стали для переформатированной из АТО операции Объединенных сил (ООС) ВСУ реальной проверкой боем, причем на всем протяжении донбасского фронта. Как и стоило ожидать, подразделения российской оккупационной армии, дислоцированной в ОРДЛО, значительно увеличили интенсивность огневых ударов как по позициям украинских войск, так и просто по мирным жителям прифронтовых населенных пунктов.

Как заявил командующий ООС Сергей Наев во время внеплановой встречи с первым замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, с 1 по 16 мая оккупанты осуществили 930 обстрелов, а к концу прошедшей недели такая статистика явно превысила тысячу. В свою очередь, Хуг также констатировал заметное ухудшение ситуации на линии разграничения. К сожалению, с начала месяца среди наших бойцов четверо погибших и значительное количество раненых.

Впрочем, у постоянно нарывающегося на ответку атакующего врага 200-х в разы больше. Только с 14 по 18 мая были ликвидированы на Донбассе как минимум 14 российских "ихтамнетов". При этом те же наблюдатели ОБСЕ стали вновь писать в своих отчетах об участившихся переездах российских похоронных и санитарных машин через неконтролируемые Украиной пограничные переходы на украинско-российской границе в ОРДЛО.

А СБУ обнародовала информацию, что в ближайшие дни в оккупированный Донецк прибудут около 100 боевиков из состава ЧВК Вагнера для поддержки 1-го армейского корпуса ВС РФ, в последнее время ухудшившего оперативно-тактические позиции как на луганском направлении под Желобком, так и в особенности под Горловкой. Ведь там Объединенные силы украинской армии вошли в поселок Южное, что впритык к горловской городской черте.

Знаковость ликвидации Мамая

Одним из российских боевиков, ликвидированных нашими бойцами на минувшей неделе в боях в Авдеевской промзоне, оказался не какой-то там безызвестный "ихтамнет", а весьма знаковый российский наемник командного состава — главарь "интербригады Пятнашка" Мамиев по кличке Мамай. Этот персонаж прибыл в Донецк из Северной Осетии еще весной 2014 г. и сразу же пополнил бандформирование "Восток", которым верховодил известный экс-работник СБУ Ходаковский. Затем отметился в оккупационных подразделениях и на Саур-Могиле, и под Донецким аэропортом, а в 2016-м заменил в банде "Пятнашка" другого кавказца — Авидзбу по кличке Абхаз.

Между прочим, последний после "выхода в отставку" стал любить ДНР на расстоянии, так как переехал прямиком в Москву, где чувствует себя великолепно, время от времени даже светясь в пропагандистских ток-шоу на ведущих российских телеканалах. А вот Мамай со своими подшефными был отправлен на один из самых горячих участков фронта — в промку возле Авдеевки. Там он пытался корчить из себя "героя" и закономерно получил "повышение" в преисподнюю.

По словам известного литератора-фашиста Прилепина, "Мамаева слава" ненамного уступает в "пантеоне героев ДНР" давно провалившимся в ад Гиви и Мотороле. Посему, подобно аналогичным постликвидационным случаям вышеназванных медиаперсонажей, 19 мая в Донецке был объявлен "день траура" по Мамиеву, а в Донецком театре оперы и балета им. А. Соловьяненко прошла торжественная церемония "прощания с Мамаем", после чего его тело было по-тихому вывезено на родину во Владикавказ. Да и "вождь" всея ОРДО Захарченко был весьма опечален — под ним после отхода от дел Суркова явно шатается кресло, а тут еще "отставка" Мамиева, на которого главарь ДНР реально опирался наряду с другим вип-боевиком по кличке Чечен.

Показательность паники Гиркина

Последние "ихтамнетовские" потери в живой силе, причем как качественные, так и количественные, само собой, вызвали панические настроения как на оккупированном Донбассе, так и в глубине российских просторов. Первым традиционно забил в набат списанный "в запас" Безлер (он же Бес), который вдруг стал переживать за окружение ВСУ Горловки, где он в свое время заведовал различными отжимами и посадками "на подвал". Ну а продолжил "разгонять зраду" в ультраватных кругах, конечно же, "великий полководец" Гиркин (он же Стрелков).

По его "оперативным данным", украинская армия вполне готова одновременно освободить сразу несколько населенных пунктов — Желобок, Горловку, Ясиноватую, Дебальцево, Докучаевск, а также Петровский район Донецка. После чего силы ООС остановятся, окопаются и станут ждать реакции Кремля. "Если "Северный ветер" подует с большой мощью, тогда укры, упорно обороняя захваченное, с удовольствием нырнут в какой-то Минск-3, попробовав закрепить успех. Если нет — пойдут дальше", — весьма художественно обрисовал Гиркин у себя в соцсети безвыходное положение Путина, чем, безусловно, немного поднял настроение всем украинским патриотам.

Но ведь не зря Стрелков, в отличие от вышеупомянутых Моторолы, Гиви и того же Мамая, все еще живет на белом свете. Значит, это кому-нибудь нужно — то ли ФСБ, то ли ГРУ, то ли обеим российским спецслужбам вместе взятым. Поэтому грош цена такой "военной аналитике". С другой стороны, переформатирование АТО в ООС и предоставление Украине летального вооружения из США, в первую очередь ракетных комплексов Javelin, действительно заставило российских генералов напрячься и рассматривать наступательные операции ВСУ как вполне реальные.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss