заглянуть на тёмную сторону

-

Снятие запрета на открытие огня и появление на передовых позициях кремлевских пропагандистов свидетельствуют о грядущих провокациях, замышляемых оккупантами.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование российских оккупационных войск отменило ограничения на применение стрелкового оружия личным составом передовых подразделений.

«В частности, российские наемники, которые находятся на боевых постах, получили право обстреливать позиции Объединенных сил без получения разрешения командиров подразделений. Таким образом противник создал дополнительные условия для провоцирования открытия ответного огня с целью обострения обстановки вдоль линии разграничения», - сообщили в ГУР.

Также разведка зафиксировала увеличение количества профессиональных съемочных групп, которые фиксируют так называемое «нарушение режима прекращения огня» украинскими Объединенными силами.

Читайте также:
- Украинские морпехи приодели пятерых оккупантов в цинковые «бушлаты»
- Российские офицеры изобрели новый способ утилизации подчиненных, увлекающихся алкоголем и наркотиками
- Майор ФСБ и PR-консультант. Установлены личности авторов ужасов о «кровавой хунте» в Украине (+фото)

Как сообщил пресс-центр Операции объединенных сил (ООС), в течение минувших суток зафиксирована работа нескольких съемочных групп кремлевских пропагандистов на передовых позициях российских оккупационных войск.

В штабе ООС обратили внимание, что после появлении съемочных групп на передовой, оккупанты в два раза, по сравнению с предыдущими сутками, увеличили применение тяжелого вооружения.

«Вероятно, такие действия противника преследовали цель спровоцировать Объединенные силы на ответный огонь с последующим обвинением Украины в нарушении Минских договоренностей в ходе встречи министров иностранных дел в «нормандском формате»», - отметили в штабе ООС.

По информации разведки, отснятый материал оккупанты также планируют использовать для подготовки пропагандистских видеосюжетов и их распространения российскими федеральными и подконтрольными российской оккупационной власти СМИ .

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что что российское оккупационное командование готовит ряд провокаций, жертвами которых может стать мирное население Донбасса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды