заглянуть на тёмную сторону

-

Военная контрразведка СБУ, действующая в составе Объединенных сил (ОС) разоблачила и задержала бывшего участника террористической организации «ДНР», который скрывался от правосудия.

Об этом сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

Оперативники установили, что 43 летний житель Славянская в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям боевиков и выполнял отдельные задания оккупационной власти.
С началом активных действий ВС Украины по освобождению украинских городов от пророссийских бандформирований, боевик самовольно оставил службу в «ополчении Новороссии».
По его словам задержанного, основным мотивом вступления в бандформирования террористов для него, как и большинства, было получение материальной выгоды.

3 июля 2018 по материалам военной контрразведки ОС Славянский отдел полиции ГУ НПУ в Донецкой области открыл уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины .
Продолжается досудебное следствие.

«Военная контрразведка СБУ из состава Объединенных сил продолжает мероприятия, направленные на разоблачение участников террористических организаций т.н. «ЛНР/ДНР» и привлечения их к ответственности», - сказано в сообщении.

.

Читайте также:
- Бывший боевик вышел из подполья и сдался правоохранителям
- Под Мариуполем поймали истерзанного ностальгией «прокурора» террористической «ДНР»
- Гулял недолго. Террористического снайпера опять упекли за решетку

Как сообщал CRiME, ранее в Константиновке полицейским добровольно сдался бывший боевик, который длительное время скрывал свое участие в террористических бандах «ДНР».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss