заглянуть на тёмную сторону

-

Воспользоваться предоставленным государством шансом для освобождения от наказания, мужчина решил после того, как прочитал в СМИ об аналогичных историях бывших подельников, которые вернулись к нормальной жизни.

Об этом со ссылкой на информацию Константиновского отделения полиции Донецкой области сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Полицейские выяснили, что в период оккупации 45-летний мужчина подвергся пророссийской пропаганде и вступил в ряды боевиков. Новобранец получил распределение на блокпост, где осуществлял досмотр транспорта и граждан, незаконно ограничивая их проезд.

Читайте также:
- Спонсоры террористов «ЛНР» пытались выудить из госбюджета Украины около 30 миллионов
- Под Мариуполем поймали истерзанного ностальгией «прокурора» террористической «ДНР»
- Гулял недолго. Террористического снайпера опять упекли за решетку

Но служба оказалась не так, как обещали террористы. Уже через некоторое время новоиспеченный боевик покинул ряды террористов и почти 4 года скрывал свое прошлое. Когда же надоело жить в постоянном страхе, экс-боевик решил вернуться к нормальной жизни и, узнав, что это возможно сделать, добровольно сдался правоохранителям.

На данный момент он сотрудничает со следователями Константиновского отделения полиции.

Напомним, согласно ч. 6 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, пребывавшее в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ukrinform.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды