заглянуть на тёмную сторону

-

Представители России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе отвергли предложения украинской стороны относительно установления полноценного мира в зоне конфликта.

Об этом, по итогам переговоров, состоявшихся в Минске 13 июня, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер, сообщает ТСН.

По словам Олифер, речь идет о прекращении огня, отводе тяжелого вооружения и создании свободного от него участка в районе населенных пунктов Кальмиуское, Кумачово, Новоазовск и Саханка.

Также украинская сторона предлагала предоставить всесторонний и беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ ко всей оккупированной территории Донбасса, включительно с неконтролируемым участком украинско-российской границы.

Кроме того, представители Украины в Контактной группе настаивали на соблюдении линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года

«Все эти вопросы были внесены украинской стороной как предложения для наступления устойчивого и подлинного режима тишины. Однако они категорически не были восприняты в первую очередь российской стороной», - уточнила Олифер.

Читайте также:
- Украина доставила в Гаагу грузовик доказательств террористической деятельности Кремля
- Украинские воины принуждают оккупантов к прекращению огня, превращая их в «груз 200»
-
Эксперт: Путин будет цепляться за Донбасс до последнего, но это ему вряд ли поможет

Ранее, 11 июня состоялись переговоры министров иностранных дел «нормандской четверки» - Германии, Франции, Украины и России. Говорили о миротворцах ООН для Востока Украины и освобождении заложников. Западные партнеры требовали «реанимировать Минский процесс».

Встреча министров длилась более четырех часов – это значительно дольше запланированного. После переговоров за круглым столом беседа продолжилась за совместным ужином. Впрочем, договориться, на каких условиях отправлять миротворцев на оккупированные территории Донбасса, так и не удалось.

Позиции Украины и России в этом вопросе даже после длительных переговоров в Берлине отличаются кардинально.

Как сообщал CRiME, 12 июня, Украина передала в Международный суд ООН в Гааге шесть с половиной тонн документов с доказательствами причастности властей РФ к терроризму.

Грузовик, привезший доказательства в здание Дворца мира в Гааге сопровождал посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов..

В грузовике привезли так называемый «меморандум» к иску Украины против России – то есть доказательства того, что Россия действительно нарушает конвенции ООН, когда ущемляет украинцев и крымских татар в Крыму, когда запрещает деятельность Меджлиса, а также когда финансирует террористов на оккупированной части Донбасса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды