заглянуть на тёмную сторону

-

Представители России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе отвергли предложения украинской стороны относительно установления полноценного мира в зоне конфликта.

Об этом, по итогам переговоров, состоявшихся в Минске 13 июня, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер, сообщает ТСН.

По словам Олифер, речь идет о прекращении огня, отводе тяжелого вооружения и создании свободного от него участка в районе населенных пунктов Кальмиуское, Кумачово, Новоазовск и Саханка.

Также украинская сторона предлагала предоставить всесторонний и беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ ко всей оккупированной территории Донбасса, включительно с неконтролируемым участком украинско-российской границы.

Кроме того, представители Украины в Контактной группе настаивали на соблюдении линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года

«Все эти вопросы были внесены украинской стороной как предложения для наступления устойчивого и подлинного режима тишины. Однако они категорически не были восприняты в первую очередь российской стороной», - уточнила Олифер.

Читайте также:
- Украина доставила в Гаагу грузовик доказательств террористической деятельности Кремля
- Украинские воины принуждают оккупантов к прекращению огня, превращая их в «груз 200»
-
Эксперт: Путин будет цепляться за Донбасс до последнего, но это ему вряд ли поможет

Ранее, 11 июня состоялись переговоры министров иностранных дел «нормандской четверки» - Германии, Франции, Украины и России. Говорили о миротворцах ООН для Востока Украины и освобождении заложников. Западные партнеры требовали «реанимировать Минский процесс».

Встреча министров длилась более четырех часов – это значительно дольше запланированного. После переговоров за круглым столом беседа продолжилась за совместным ужином. Впрочем, договориться, на каких условиях отправлять миротворцев на оккупированные территории Донбасса, так и не удалось.

Позиции Украины и России в этом вопросе даже после длительных переговоров в Берлине отличаются кардинально.

Как сообщал CRiME, 12 июня, Украина передала в Международный суд ООН в Гааге шесть с половиной тонн документов с доказательствами причастности властей РФ к терроризму.

Грузовик, привезший доказательства в здание Дворца мира в Гааге сопровождал посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов..

В грузовике привезли так называемый «меморандум» к иску Украины против России – то есть доказательства того, что Россия действительно нарушает конвенции ООН, когда ущемляет украинцев и крымских татар в Крыму, когда запрещает деятельность Меджлиса, а также когда финансирует террористов на оккупированной части Донбасса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss