заглянуть на тёмную сторону

Владимир Путин

«Привлечение Волкера к формированию дипломатии по российско-украинскому конфликту сигнализирует, что США перейдут к прагматичной жесткой политике».

Адриан Каратницкий, старший научный сотрудник Атлантического совета и содиректор его инициативы "Украина в Европе", начинает статью в The Wall Street Journal с цитаты из Twitter Дональда Трампа: "Санкции не обсуждались на моей встрече с президентом Путиным. Ничего не будет сделано, пока украинская и сирийская проблемы не будут решены!".

"Через два часа после встречи президентов госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил эту жесткую линию в отношении санкций, назначив главным послом на Украине "ястреба" в отношении России Курта Волкера", - написал политолог.

"Трамп и Путин добились ограниченного прогресса по Сирии, однако Москва стала интенсивнее пытаться дестабилизировать Украину, - говорится в материале. - Путин не хочет развертывать более крупные вооруженные формирования, однако боевые действия на востоке Украины уносят пять-шесть жизней в неделю. В последнее время Кремль усилил агрессию, добавив вооруженные нападения на гражданские цели, заказные убийства, калечащие кибератаки на украинское государство и его экономику, а также экономическую и политическую интеграцию оккупированного региона с Россией".

Рассказав, о каких мерах по интеграции ЛНР и ДНР идет речь (указ Путина о приеме паспортов самопровозглашенных республик российскими государственными и частными учреждениями, перевод их экономик на рубли, конфискация ими 40 крупных украинских компаний, создание в Крыму Интеграционного комитета "Россия - Донбасс"), Каратницкий утверждает: "Все это не означает, что Кремль бесповоротно решил на постоянной основе отделить ДНР и ЛНР от Украины. Больше всего Путин хочет сделать так, чтобы, каким бы ни был статус этих регионов, всем распоряжалась Москва, а не Киев. И все-таки радикальные шаги Москвы, в том числе террористического характера, дают понять, что Путин хочет пустить под откос процесс, начавшийся со второго Минского соглашения в 2015 году, хотя и сваливает на Украину отсутствие движения в сторону мира".

Читайте также:
- Лавров соврал. Трамп не поверил Путину
- Россия сгорит в гонке вооружений
- Скрестив атаку США на талибов с переговорами украинских ВВС, Путин показал «подвиг» ВКС (+видео)

"США и Европа должны решительно реагировать на новую интенсификацию российской гибридной войны. Привлечение Волкера к формированию дипломатии по российско-украинскому конфликту сигнализирует, что США перейдут к прагматичной жесткой политике. Это радостный признак того, что личная химия между Трампом и Путиным не перевесит физику силовой политики и дипломатии", - резюмирует автор.

По материалам InoPressa.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss