заглянуть на тёмную сторону

-
Владимир Путин

Видео атаки «Апачей» на талибов в Афганистане с наложенной на него записью переговоров украинских пилотов, бомбящих русских оккупантов, в Кремле упрямо выдают за успехи российских карателей в Сирии.

В сериале «Путин» Оливера Стоуна российский президент показал режиссеру видео, где, по его словам, зафиксирована «работа нашей авиации» в Сирии, пишет российское интернет-издание "Медуза".

Небольшая часть видео есть в трейлере. В полной версии этот момент — на отметке 49:10.

В действительности, на видео, которое Путин продемонстрировал Стоуну, показано, как американский вертолет «Апач» атакует талибов в Афганистане в 2009 году. Оригинал видео опубликован на официальном сайте military.com.

На сайте military.com, где видео появилось в 2012 году, указано, что снято оно было с борта вертолета "Апач" во время специальной операции ВВС США в Афганистане в 2009 году.

На американское видео, показанное Путиным под видом российского, наложены переговоры пилотов на русском языке. Предположительно, это переговоры украинских пилотов, которые участвовали в боевых действиях под Донецком.

На YouTube есть копия американского видео с переговорами на русском. Возможно, именно ее Путин и показывал Стоуну.

Обозреватели CRiME`а, отслеживающие события российско-украинской войны, с уверенностью на 90% предполагают, что на "американское" видео наложены переговоры пилота фронтового штурмовика "Су-25" украинских ВВС с корректировщиком или командиром 26 мая 2014 года во время штурма Донецкого аэропорта, захваченного пропутинскими террористами. Напомним, что в тот день в результате действий украинской авиации и спецназа были ликвидированы десятки российских наемников и боевиков из числа местных сепаратистов.

Исследовательская организация CIT сравнила кадры видео, показанного Стоуну, с кадрами с «Апача».

Тем не менее, сегодня, 21 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что видеозапись с авиаударами, которую Владимир Путин показал режиссеру Оливеру Стоуну, ему передал министр обороны Сергей Шойгу.

«Могу подтвердить, это действительно материалы нашего министерства обороны. Это часть доклада президенту, министр обороны давал это президенту», — сказал Дмитрий Песков.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды