заглянуть на тёмную сторону

-
Владимир Путин

Видео атаки «Апачей» на талибов в Афганистане с наложенной на него записью переговоров украинских пилотов, бомбящих русских оккупантов, в Кремле упрямо выдают за успехи российских карателей в Сирии.

В сериале «Путин» Оливера Стоуна российский президент показал режиссеру видео, где, по его словам, зафиксирована «работа нашей авиации» в Сирии, пишет российское интернет-издание "Медуза".

Небольшая часть видео есть в трейлере. В полной версии этот момент — на отметке 49:10.

В действительности, на видео, которое Путин продемонстрировал Стоуну, показано, как американский вертолет «Апач» атакует талибов в Афганистане в 2009 году. Оригинал видео опубликован на официальном сайте military.com.

На сайте military.com, где видео появилось в 2012 году, указано, что снято оно было с борта вертолета "Апач" во время специальной операции ВВС США в Афганистане в 2009 году.

На американское видео, показанное Путиным под видом российского, наложены переговоры пилотов на русском языке. Предположительно, это переговоры украинских пилотов, которые участвовали в боевых действиях под Донецком.

На YouTube есть копия американского видео с переговорами на русском. Возможно, именно ее Путин и показывал Стоуну.

Обозреватели CRiME`а, отслеживающие события российско-украинской войны, с уверенностью на 90% предполагают, что на "американское" видео наложены переговоры пилота фронтового штурмовика "Су-25" украинских ВВС с корректировщиком или командиром 26 мая 2014 года во время штурма Донецкого аэропорта, захваченного пропутинскими террористами. Напомним, что в тот день в результате действий украинской авиации и спецназа были ликвидированы десятки российских наемников и боевиков из числа местных сепаратистов.

Исследовательская организация CIT сравнила кадры видео, показанного Стоуну, с кадрами с «Апача».

Тем не менее, сегодня, 21 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что видеозапись с авиаударами, которую Владимир Путин показал режиссеру Оливеру Стоуну, ему передал министр обороны Сергей Шойгу.

«Могу подтвердить, это действительно материалы нашего министерства обороны. Это часть доклада президенту, министр обороны давал это президенту», — сказал Дмитрий Песков.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Организатора покушения на львовского криминального авторитета Владимира Дидуха (Вова Морда) суд выпустил под залог, но полиция повторно задержала его по подозрению в совершении других тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды