заглянуть на тёмную сторону

Многодетный боевик четыре года прятался в одном из местных храмов, надеясь, что о его террористической деятельности в 2014 году забудут.

Об этом со ссылкой на информацию Славянского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Весной 2014 года житель Славянского района бросил жену с четырьмя детьми и присоединился к боевикам. Наемник дежурил на блокпосту и строил укрепления для оккупантов. После освобождения региона мужчина скрылся в храме, рассчитывая, что о нем «забудут»», - сказано в сообщении.

Однако участковые офицеры Славянского отдела полиции установили факт связи жителя поселка Крестище с участниками незаконных вооруженных формирований (НВФ).

38-летний мужчина признался правоохранителям, что рыл окопы и осуществлял незаконную фильтрацию - проявлял проукраинские настроенных граждан, проверял автотранспорт и багаж.

Читайте также:
- «Чапаев» вышел из подполья. Бывший боевик пришел на исповедь в полицию
-
В Славянске поймали затихарившуюся кормилицу террористов
- Винницкий мент-предатель, воевавший на Донбассе против ВСУ, угодил в «сети» СБУ (+видео)

Во время освобождения города пособник террористов испугался за свое будущее, покинул ряды НВФ и стал жить при храме, надеясь, что его не найдут.

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Как сообщал CRiME, ранее в Славянске задержали кормилицу террористов.

Местная жительница в 2014 году женщина присоединилась к незаконным вооруженным формированиям (НВФ) и несла службу на блокпосту на въезде в Славянск, а также работала кухаркой, готовя пищу для боевиков.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стали известны некоторые детали биографии офицера-предателя, переметнувшегося к оккупантам в прошлом году, которого во вражеском тылу вычислили и вернули в часть разведчики 93-й ОМБр «Холодный яр» ВСУ.

О некоторых, ранее неизвестных общественности, некоторых страницах биографии предателя сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss