заглянуть на тёмную сторону

-

Многодетный боевик четыре года прятался в одном из местных храмов, надеясь, что о его террористической деятельности в 2014 году забудут.

Об этом со ссылкой на информацию Славянского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Весной 2014 года житель Славянского района бросил жену с четырьмя детьми и присоединился к боевикам. Наемник дежурил на блокпосту и строил укрепления для оккупантов. После освобождения региона мужчина скрылся в храме, рассчитывая, что о нем «забудут»», - сказано в сообщении.

Однако участковые офицеры Славянского отдела полиции установили факт связи жителя поселка Крестище с участниками незаконных вооруженных формирований (НВФ).

38-летний мужчина признался правоохранителям, что рыл окопы и осуществлял незаконную фильтрацию - проявлял проукраинские настроенных граждан, проверял автотранспорт и багаж.

Читайте также:
- «Чапаев» вышел из подполья. Бывший боевик пришел на исповедь в полицию
-
В Славянске поймали затихарившуюся кормилицу террористов
- Винницкий мент-предатель, воевавший на Донбассе против ВСУ, угодил в «сети» СБУ (+видео)

Во время освобождения города пособник террористов испугался за свое будущее, покинул ряды НВФ и стал жить при храме, надеясь, что его не найдут.

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Как сообщал CRiME, ранее в Славянске задержали кормилицу террористов.

Местная жительница в 2014 году женщина присоединилась к незаконным вооруженным формированиям (НВФ) и несла службу на блокпосту на въезде в Славянск, а также работала кухаркой, готовя пищу для боевиков.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss