заглянуть на тёмную сторону

Работники СБУ и Главной военной прокуратурой Генпрокуратуры Украины задержали в Винницкой области боевика террористической организации «ДНР».

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правоохранители установили, что уроженец Винницкой области, ранее работавший в структурах МВД, в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям.

«Пребывая в составе так называемой 5-й отдельной мотострелковой бригады, он участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе Донецкого аэропорта», - отметили в СБУ.

Также предатель привлекался охране военнопленных и издевался над ними. Впоследствии боевик решил уйти из террористической ОПГ.

По оперативной информации, бывший участник незаконных вооруженных формирований периодически ездил в РФ для решения вопроса о получении гражданства страны-агрессора.

Работники СБУ задержали злоумышленника в одном из поселков Винницкой области, где он скрывался от правоохранительных органов.

Читайте также:
- СБУ поймала в Киеве яхтсмена, сколотившего состояние на лечении пророссийских террористов
- Бывший боевик рассказал, что многие «братья по разуму» заинтересовались сдачей в плен (+видео)
-
СБУ показала, как ЧВК «Вагнера» заметала следы под Дебальцево (+видео)

В рамках открытых уголовных производств по ч. 3 ст. 258, ч. 2 ст. 437, ч. 1 ст. 438 КК Украины задержанному объявлено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стали известны некоторые детали биографии офицера-предателя, переметнувшегося к оккупантам в прошлом году, которого во вражеском тылу вычислили и вернули в часть разведчики 93-й ОМБр «Холодный яр» ВСУ.

О некоторых, ранее неизвестных общественности, некоторых страницах биографии предателя сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss