заглянуть на тёмную сторону

-

Работники СБУ и Главной военной прокуратурой Генпрокуратуры Украины задержали в Винницкой области боевика террористической организации «ДНР».

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правоохранители установили, что уроженец Винницкой области, ранее работавший в структурах МВД, в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям.

«Пребывая в составе так называемой 5-й отдельной мотострелковой бригады, он участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе Донецкого аэропорта», - отметили в СБУ.

Также предатель привлекался охране военнопленных и издевался над ними. Впоследствии боевик решил уйти из террористической ОПГ.

По оперативной информации, бывший участник незаконных вооруженных формирований периодически ездил в РФ для решения вопроса о получении гражданства страны-агрессора.

Работники СБУ задержали злоумышленника в одном из поселков Винницкой области, где он скрывался от правоохранительных органов.

Читайте также:
- СБУ поймала в Киеве яхтсмена, сколотившего состояние на лечении пророссийских террористов
- Бывший боевик рассказал, что многие «братья по разуму» заинтересовались сдачей в плен (+видео)
-
СБУ показала, как ЧВК «Вагнера» заметала следы под Дебальцево (+видео)

В рамках открытых уголовных производств по ч. 3 ст. 258, ч. 2 ст. 437, ч. 1 ст. 438 КК Украины задержанному объявлено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss