заглянуть на тёмную сторону

-

Отказавшийся участвовать в расстрелах «новоросс» поведал о радушной встрече с СБУ.

19-летний житель Донецка сбежал от боевиков после того, как его вместе с малолетними «сослуживцами» хотели отправить «зачищать» Иловайский котел, пишет "Вчасно".

Дончанина забрали в «армию ДНР», когда ему было 19, сообщает ИА «Вчасно». По словам экс-боевика, принудительному «призыву» подлежали даже несовершеннолетние.

Обучением боевиков занимались кураторы из России. Всего через несколько недель их в качестве пушечного мяса отправили на фронт.

Приказ «командования» добивать раненых украинских военных во время боев за Иловайск вызвал шок у юных боевиков.

«Охранять технику — это одно, а убивать людей, которые мне ничего не сделали — это совсем другое. У меня много знакомых в других областях Украины, я решил, что просто не смогу…», — вспоминает боевик.

После бегства парню пришлось несколько лет прятаться от бывших «боевых побратимов» в «серой» зоне, где не было ни полиции, ни военных. В Донецке парня ждал расстрел. Вернуться на мирную территорию удалось по программе СБУ «Тебя ждут дома».

Напомним, действует программа СБУ по возвращению на подконтрольную территорию Украины граждан, которые добровольно отказались от участия в военных и военизированных подразделениях самопровозглашенных террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды