заглянуть на тёмную сторону

Работники Национальной полиции из состава Объединенных сил задержали женщину, которая состола в рядах незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщил пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

«После освобождения города от оккупации пособница боевиков скрывала свое криминальное прошлое. По факту возбуждено уголовное производство, которое предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы. Если бы задержанная добровольно обратилась в полицию с повинной, то после определенной процедуры проверки на причастность ее к тяжким преступлениям, получила бы шанс на дальнейшую жизнь без привлечения к уголовной ответственности», - сказано в сообщении.

Как уточнила пресс-служба ГУ Национальной полиции, 46-летнюю пособницу террористов задержали в Славянске.

Установлено, что в 2014 году женщина присоединилась к незаконным вооруженным формированиям (НВФ) и несла службу на блокпосту на въезде в Славянска.

«Днем работала у террористов поваром, а ночью дежурила на КПП», - отметили в полиции.

Читайте также:
- Винницкий мент-предатель, воевавший на Донбассе против ВСУ, угодил в «сети» СБУ (+видео)
- Бывший боевик рассказал, что многие «братья по разуму» заинтересовались сдачей в плен (+видео)
-
Боевик «ДНР», прокравшийся на Буковину ради любви, угодил на «романтическое свидание» в СБУ (+видео)

Работу «боевой кухарки» ей предложили знакомые, которые уже состояли в рядах НВФ.

«После освобождения города от оккупации пособница боевиков скрывала свое криминальное прошлое. Наемница была уверена, что о ее деятельности, кроме «собратьев», которые сбежали в Донецк, никому не известно. В то время в городе был «комендантский час» и баррикады боевиков в окрестностях почти никто не пересекал», - уточнили в полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) КК Украины.

Как сообщал CRiME, накануне работники СБУ задержали в Винницкой области бывшего милиционера, который в 2014 году поехал на Донбасс и вступил в ряды террористических формирований, в составе которых участвовал в боевых действиях против украинской армии в районе Донецкого аэропорта.

Он также охранял украинских военнопленных и издевался над ними.
Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стали известны некоторые детали биографии офицера-предателя, переметнувшегося к оккупантам в прошлом году, которого во вражеском тылу вычислили и вернули в часть разведчики 93-й ОМБр «Холодный яр» ВСУ.

О некоторых, ранее неизвестных общественности, некоторых страницах биографии предателя сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss