заглянуть на тёмную сторону

-

Работники Национальной полиции из состава Объединенных сил задержали женщину, которая состола в рядах незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщил пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

«После освобождения города от оккупации пособница боевиков скрывала свое криминальное прошлое. По факту возбуждено уголовное производство, которое предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы. Если бы задержанная добровольно обратилась в полицию с повинной, то после определенной процедуры проверки на причастность ее к тяжким преступлениям, получила бы шанс на дальнейшую жизнь без привлечения к уголовной ответственности», - сказано в сообщении.

Как уточнила пресс-служба ГУ Национальной полиции, 46-летнюю пособницу террористов задержали в Славянске.

Установлено, что в 2014 году женщина присоединилась к незаконным вооруженным формированиям (НВФ) и несла службу на блокпосту на въезде в Славянска.

«Днем работала у террористов поваром, а ночью дежурила на КПП», - отметили в полиции.

Читайте также:
- Винницкий мент-предатель, воевавший на Донбассе против ВСУ, угодил в «сети» СБУ (+видео)
- Бывший боевик рассказал, что многие «братья по разуму» заинтересовались сдачей в плен (+видео)
-
Боевик «ДНР», прокравшийся на Буковину ради любви, угодил на «романтическое свидание» в СБУ (+видео)

Работу «боевой кухарки» ей предложили знакомые, которые уже состояли в рядах НВФ.

«После освобождения города от оккупации пособница боевиков скрывала свое криминальное прошлое. Наемница была уверена, что о ее деятельности, кроме «собратьев», которые сбежали в Донецк, никому не известно. В то время в городе был «комендантский час» и баррикады боевиков в окрестностях почти никто не пересекал», - уточнили в полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) КК Украины.

Как сообщал CRiME, накануне работники СБУ задержали в Винницкой области бывшего милиционера, который в 2014 году поехал на Донбасс и вступил в ряды террористических формирований, в составе которых участвовал в боевых действиях против украинской армии в районе Донецкого аэропорта.

Он также охранял украинских военнопленных и издевался над ними.
Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss