заглянуть на тёмную сторону

-

Работники Службы безопасности Украины в Черновицкой области совместно с прокуратурой задержали боевика террористической группировки «Восток» так называемой «ДНР».

Об этом сообщил пресс-центр украинской спецслужбы.

Правоохранители выяснили, что уроженец Донецка в начале 2014 года присоединился к террористам.

«В составе незаконных вооруженных формирований боевик с оружием в руках, пребывая на позициях террористов, выполнял указания главарей по охране участков на линии разграничения и принимал участие в обустройстве незаконных блокпостов», - сообщили в СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали его участие в охране одного из фейковых депутатов «ВР ДНР» во время публичных мероприятий,а также патрулирование захваченного террористами здания Донецкой областной государственной администрации.

Работники СБУ задержали боевика в одном из населенных пунктов Черновицкой области, куда он приехал к своей гражданской жене.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура поддержала ходатайство следователя об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Читайте также:
- Работники СБУ избавили боевика «ЛНР» от преждевременной кончины в Сирии (+видео)
- В прокуратуре Донетчины поймали террористического «оборотня» (+фото)
- Больные агенты террористического «МГБ» угодили в «сети» украинских контрразведчиков (+видео)

Как сообщал CRiME, ранее Служба безопасности Украины разоблачила и задержала в Одессе местного жителя, распространявшего листовки с призывами к свержению конституционного строя и пропагандой «русского мира».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды