заглянуть на тёмную сторону

-

Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) российских оккупационных войск с серьезными потерями вернулась на исходный рубеж.

Об этом сообщил пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

«Недавно ночью противник совершил минометный обстрел одного из ротных опорных пунктов, вблизи Станицы Луганской. Под прикрытием плотного огня из стрелкового оружия враг предпринял попытку захвата наших позиций силами ДРГ», - сказано в сообщении.

Но замысел оккупантов сорвал обычный фельдшер.

«Военный фельдшер прапорщик Чезар Никифореску, который наблюдателем пребывал на боевом дежурстве, занял место пулеметчика и открыл прицельный огонь по врагу», - уточнили в штабе ООС.

Тем временем диверсионно-разведывательная группа оккупантов начала обстрел позиции ротного опорного пункта с фланга, пытаясь его захватить.

Сориентировавшись, Никифореску мгновенно перенес огонь ДШК в сторону ДРГ противника и заставил ее отступить.

Читайте также:
- Снайпер оккупантов, подстреленный украинскими бойцами, ушел к праотцам на пути в больницу (+фото)
-
Украинские бойцы продырявили вражеских снайперов
- На Светлодарской дуге ДРГ оккупантов угодила в минную ловушку украинских бойцов (+видео)

«В ходе боя военный фельдшер лично уничтожил огневую точку противника и несколько боевиков. Своими умелыми действиями он не допустил попытки продвижения противника в сторону украинских позиций», - подчеркнули в штабе ООС.

Как сообщал CRiME, 4 июня украинские бойцы в результате контрснайперских мероприятий быстро обнаружили огневые позиции снайперских пар оккупантов и подавили их ответным огнем.

Украинские военнослужащие с помощью современных средств наблюдения зафиксировали эвакуацию с позиций раненых вражеских снайперов.

Позже стало известно, что одним из раненых снайперов оккупантов оказался гражданин РФ, житель Магадана Сергей Чуйко, который скончался в ходе эвакуации в больницу.

Напомним, ранее бойцы 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» ВСУ разгромили на Светлодарской дуге вражескую ДРГ, уничтожив шестерых и покалечив двоих вражеских спецназовцев.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды