заглянуть на тёмную сторону

-

Объединенные силы за прошедшие сутки, 31 мая, уничтожили пять единиц техники оккупантов. Враг также понес безвозвратные и санитарные потери в живой силе.

Об этом сообщил пресс-центр Объединенных сил (ООС).

По информации штаба операции Объединенных сил, в течение суток, 31 мая, боевые действия продолжались по всей линии соприкосновения, однако их интенсивность несколько уменьшилось.

«Подразделения Объединенных сил продолжают выполнять задачи на занимаемых рубежах и позициях в боевом режиме. Российско-оккупационные войска 26 раз нарушали режим прекращения огня, из них 7 раз применяли тяжелое вооружение - минометы калибров 120 и 82-мм и артиллерию калибра 122мм. Огневые средства противника и его живая сила вовремя оказывались и подавлялись», - сказано в сообщении.

На Луганском направлении в районе населенного пункта Новотошковское противник вел провокационный огонь из минометов.

В районах населенных пунктов Чермалык, Павлополь и Водяное, что на Мариупольском направлении, враг под прикрытием огня из артиллерии прибегал к штурмовым действиям с намерениями овладеть опорными пунктами подразделений ОС.

В ходе атак на опорные пункты подразделений Объединенных сил, бойцы ВСУ нанесли потери оккупантам и не допустили приближении врага.

Читайте также:
- ВСУ начали охоту на террористов, бомбящих жилые кварталы пригородов Горловки
- Пуля украинского снайпера настигла под Горловкой матерого террориста из Макеевки (+фото)
-
ВСУ устроили погром на опорном пункте оккупантов. Сгорела бронетехника (+фото)

В частности, по уточненным данным разведки, двое оккупантов погибли и двое ранены.

«Уничтожено пять единиц техники, из них два грузовых автомобиля с боеприпасами, один автомобиль неустановленного типа, а также ЗУ-23-2 и один миномет», - уточнили в штабе ОС.

В боестолкновениях ранены трое украинских военнослужащих. Им оказана квалифицированная медицинская помощь.

Как сообщал CRiME, неделю назад, ответным ударом на вражеский артиллерийский обстрел позиций 92-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) ВСУ, украинские бойцы уничтожили несколько гаубиц оккупантов и склад артиллерийских боеприпасов 3-й отдельной мотострелковой бригады (омсбр) 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск.

Второй «ответкой» украинская артиллерия уничтожила минометную батарею противника и три грузовика «Урал».

Напомним, ранее в районе населенного пункта Нижнее Лозовое украинские воины уничтожили противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) грузовой «Урал» с боеприпасами одной из частей 2-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды