заглянуть на тёмную сторону

Служба безопасности Украины установила личности 26 российских офицеров, которые с 2014 года «откомандированы» в ЧВК «Вагнера» на должности инструкторов по боевой подготовке.

Об этом рассказал председатель СБУ Василий Грицак, сообщили пресс-центр спецслужбы.

Учтановленные и задокументированы СБУ российские кадровые военнослужащие обеспечивали учения «частной армии Путина» по тактической, огневой, инженерной и артиллерийской подготовке и обучали экипажи танков, БМП, БТР и самоходных средств ПВО.

«Мы установили личность подполковника ВС РФ Олега Демьяненко, который непосредственно отвечает за подготовку так называемой ротной-тактической группы« Карпаты », состоявшей преимущественно из граждан Украины - участников бандформирований на Донбассе», - отметил Грицак.

По его словам, эта группа была сформирована для проведения разведывательно-террористической деятельности на территории Украины.

Также СБУ установила личности всех участников РТГр «Карпаты», состоящей из 56 человек и в ближайшее время обнародует их персональные данные.

По оперативной информации, которую получила украинская спецслужба, на парад в Москве 9 мая приглашено руководство спецподразделения российских спецслужб под названием ЧВК «Вагнер» и упомянутые инструкторы отдела боевой подготовки.

«Убежден, что это направлено на повышение морального духа наемников после многочисленных потерь, которые они понесли в Сирии в начале этого года», - подчеркнул глава СБУ.

1
2
3
4
5
6
7
8

Читайте также:
- Майор ФСБ и PR-консультант. Установлены личности авторов ужасов о «кровавой хунте» в Украине (+фото)
-
Разведка США: ЧВК «Вагнера» попала в «мясорубку» под Хишамом, выполняя приказ из Кремля
- СБУ рассекретила данные сербов из ЧВК «Вагнера»

9
10
11
12
13
14
15
16
17

Он также поблагодарил волонтеров из «Информнапалма», «Информационного сопротивления» и группы «Ихтамнет м 0209» за помощь СБУ в «вытягивании на свет российских ихтамнетовских бесов» и документировании их преступной деятельности на территории Украины.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что СБУ удалось получить персональные данные около двух тысяч наемников ЧВК «Вагнера», в том числе и выходцев из Украины в составе РТГ «Карпаты» этой компании.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В городе Ромны Сумской области в субботу, 19 мая, автомобиль BMW, скрываясь от погони полиции на большой скорости столкнулся с микроавтобусом, в результате водитель автомобиля и беременная пассажирка погибли.

В течении суток ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной, по всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия с применением тяжелой артиллерии.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss