заглянуть на тёмную сторону

Служба безопасности Украины продолжает публиковать данные наемников, участвовавших в боевых действиях против сил антитеррористической операции в составе ЧВК «Вагнера».

Об этом Глава СБУ Василий Грицак сообщил на брифинге. «Нам известно о многих иностранцев, причастных к преступлениям в составе этой террористической группировки», - подчеркнул он.

Установленные данные о лицах, с лета 2014 года находились в ЧВК «Вагнера» в Украине и с августа 2015 года в Сирии, регулярно передаются СБУ соответствующими каналами партнерским спецслужбам.

СБУ, с разрешения следователей, обнародовала личные данные шести граждан Сербии, в отношении которых собраны неопровержимые доказательства участия в ЧВК «Вагнера». «Это только начало», - подчеркнул Василий Грицак.

В Сербии с 2014 года предусмотрена уголовная ответственность за наемничество. СБУ надеется, что обнародованная информация поможет привлечь их к ответственности.

1

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Депутат парламента Грузии Коба Накопия, которого 15 октября не пустили в Украину, является "золотой кредиткой" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss