заглянуть на тёмную сторону

-

В Ростовской области организована подготовка командного состава и набора «добровольцев» из российских граждан в создаваемое оккупантами на Донбассе «приазовское казачье войско».

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщили Информационно-аналитический центр СНБО.

«На фоне проблемы оттока человеческого ресурса из соединений и частей т.н. 1 и 2 АК российское оккупационное командование пытается усилить группировку российских оккупационных войск за счет формирования на временно оккупированной территории Донецкой области дополнительных военных формирований, в т.ч. т.н. «Приазовского казачьего войска»», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, российские кураторы так называемого «Казачьего движения» проводят активные вербовочные мероприятия как среди местного населения Донбасса, так и среди бывших военнослужащих, в том числе граждан РФ.

«В Ростовской области организована подготовка командного состава и набора т.н. «добровольцев» из числа российских граждан и граждан Украины, которые временно пребывают на территории РФ», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- ФСБ формирует казачьи отряды для усмирения населения оккупированного Крыма
- На полигонах ВС РФ готовят «казачьи» банды для подавления бунтов на оккупированном Донбассе
- Банды нового террористического «казачества» Донбасса возглавляют «атаманы»-инородцы

Кандидатам обещают предоставление «социального пакета», заработной платы в размере 18 тыс. рублей и прохождения службы в тыловых районах временно оккупированных территорий.

«В планах российского оккупационного командования предусмотрено включение в т.н. Казачий полк» «штурмовых» батальонов, вооруженных артиллерией и реактивными системами залпового огня. В дальнейшем, российское оккупационное командование планирует привлечь т.н. «Казачий полк» к выполнению задач на наиболее опасных направлениях», - отметили разведчики.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что ФСБ активизировала на оккупированном Донбассе создание новых, так называемых, «казачьих общин» и банд.

Желающим полнить ряды террористического казачества вербовщики из российской спецслужбы обещают выдать вещевое имущество, снаряжение и оказать содействие в получении гуманитарной помощи.

При этом «атаманами» новых «казачьих» банд назначают проверенных российских наемников с боевым опытом.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды