заглянуть на тёмную сторону

-

Командовать бандами так называемого «Приазовского казачьего войска ДНР», формируемого на территории оккупированной Донетчины, оккупанты поручают не местным террористам, а проверенным наемникам.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Во исполнение указа главаря «ДНР» А.Захарченко (подписан в октябре 2017 г), в ряде населенных пунктов, пребывающих под контролем «ДНР», идет формирование новой вооруженной структуры боевиков под названием «Приазовское казачье войско Донецкой народной республики»», - написал нардеп.

По его словам, «установочные сборы» нового «казачьего» формирования прошли в ряде населенных пунктов юга оккупированной территорий Донецкой области. В частности, в Торезе, Амвросиевке, Старобешево, Тельманово и Харцизске.

«Отмечается крайне низкий уровень желания местных жителей вступать в новое формирование, поэтому организаторы пытаются привлекать иностранных наемников, «уволившихся» со службы в оккупационных войсках и по тем или иным причинам остающихся в «ДНР». Например, в Торезе главой местного формирования «казаков ДНР» назначен осетин», - отметил Тымчук.

Читайте также:
Оккупанты формируют в Харцызске «казачий полк» во главе с «атаманом» Ибрагимом (+фото и видео)
- ФСБ запустила на оккупированном Донбассе массовое производство казачьих «гибридов»
- ФСБешные «казаки» вербуют свежее «пушечное мясо» обещаниями одеть и накормить

«На данный момент общее количество «казаков» «Приазовского казачьего войска ДНР» составляет до 150 человек, разбитые на местные отряды», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что «атаманом» так называемого харцызского «полка Приазовского казачьего войска ДНР», численностью 60 человек, назначен наемник из Северной Осетии Ибрагим Багиев по кличке «Терек».

В интервью телеканалу харцызских коллаборантов «атаман» Ибрагим заявил, что в «полк» принимают даже подростков 16 лет, что согласно международному праву является военным преступлением.

Напомним, формированием на оккупированном Донбассе новых, так называемых, «казачьих общин» и банд руководит российская ФСБ.

Желающим полнить ряды террористического казачества вербовщики из ФСБ обещают выдать вещевое имущество и снаряжение, а также оказать содействие в получении гуманитарной помощи.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В круг официальных друзей РФ вошло известное террористическое движение, которое ранее официальная Москва объявила вне закона.

Об это на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, мы уже привыкли к разного рода противоестественным ухищрениям российской пропаганды, но россияне не перестают удивлятть.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что из числа 166 уголовных производств, в которых по состоянию на конец октября 2018 года завершено досудебное расследование, в 48 делах даже не произошло подготовительное судебное заседание.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что президент Украины Петр Порошенко и правительство должны начать переговоры с "законно избранными" главарями боевиков оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды