заглянуть на тёмную сторону

-

На войсковых полигонах ВС РФ, расположенных в приграничных с Украиной областях, оккупанты готовят «казачьи» подразделения для подавления протестов и срыва ввода на оккупированный Донбасс миротворцев.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки военно-политическое руководство РФ активизировало подготовку к срыву развертывания на временно оккупированных территориях Донбасса международной миротворческой миссии.

«На полигонах ВС РФ, расположенных в приграничных с Украиной областях, осуществляется скрытая подготовка т.н. отрядов «русских казачьих организаций» для дальнейшей их переброски на временно оккупированные территории востока Украины», - сообщили в ГУР.

«Основной характер подготовки т.н. «казачих подразделений» свидетельствует о возможности их привлечения к мероприятиям по подавлению акций гражданского неповиновения на временно оккупированных территориях, в т.ч. путем дискредитации выступлений местного населения недовольного российской оккупацией», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Работа по душе. Уральские казаки отвоевали на Донбассе себе право охранять на родине фекалии (+фото)
- Банды нового террористического «казачества» Донбасса возглавляют «атаманы»-инородцы
- В оккупированной Кадиевке обосновались кадровые «казачки» из Санкт-Петербурга и Мурманска

Также российские оккупанты планируют использовать «казаков» для проведения различных провокаций.

«Среди других основных направлений подготовки этих т.н. «казаков» есть наработки ими возможностей по организации и проведению провокационных антиукраинских мероприятий для создания иллюзии роста численности сторонников идеи т.н. «русского мира» на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», - отметили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что ФСБ активизировала на оккупированном Донбассе создание новых, так называемых, «казачьих общин» и банд.

Желающим полнить ряды террористического казачества вербовщики из российской спецслужбы обещают выдать вещевое имущество, снаряжение и оказать содействие в получении гуманитарной помощи.

При этом «атаманами» новых «казачьих» банд назначают проверенных российских наемников с боевым опытом.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss