заглянуть на тёмную сторону

-

В соединениях и частях российских оккупационных войск работает комплексная комиссия Генштаба ВС РФ и штаба 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

О работе комиссии 8-й общевойсковой армии со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«С 17 апреля с.г. в соединениях и частях т.н. 1 и 2 АК российско-оккупационных войск работает комплексная комиссия штаба 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ», - сказано в сообщении.

По информации разведки, в составе комиссии работает около 30 кадровых военнослужащих ВС РФ. Проверяющие изучают реальное положение дел в соединениях и частях российских оккупационных войск.

«По предварительным результатам работы комиссии уже снят с должности начальника штаба одной из отдельных мотострелковых бригад. Кроме того, предполагается строго наказать и ряд других российских офицеров руководящего звена «бригада-полк»», - сообщили в ГУР.

Как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, также в частях и подразделениях 1-го и 2-го АК оперативной группировки российских оккупационных войск с 9 апреля проводится комплексная проверка за зимний период обучения.

«На военных полигонах “Южный”, “Центральный”, “Славный”, “Ударный” и “Приморский” с частями и подразделениями 1 и 2 АК интенсивно проводятся занятия по огневой подготовке, тактико-специальной подготовке и с экипажами боевых машин», - отметил нардеп.

Читайте также:
- Генштаб ВС РФ приказал российским ЧВК вербовать украинцев для «гражданской войны» на Донбассе
- Обозленные шахтеры саботируют мобилизацию и угрожают оккупантам бунтом
- Оккупанты отбросили условности и готовят силовую мобилизацию жителей Донбасса

Кроме того, на оккупированный Донбасс пожаловала и приступила к работе комплексная комиссия ГШ ВС РФ, задача которой проконтролировать проведение мобилизационных «учений», а также проверить готовность вооружения и военной техники к летнему периоду эксплуатации в 1 и 2 АК начала работать.

В связи с командование российское оккупационных войск на Донбассе начало уточнение списков имеющегося мобилизационного ресурса, согласно которым будет проводиться мобилизация местного населения.

«С этой целью оккупационное командование запланировало провести ряд командно-штабных мобилизационных тренировок с привлечением гражданских предприятий и организаций. В рамках данных мероприятий на военных полигонах “Восточный”, “Центральный” и “Приморский” развернуты пункты приема личного состава, а также запланировано проведение занятий с военнообязанными запаса по огневой и тактико-специальной подготовке», - уточнил Тымчук.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российские частные военные компании (ЧВК), действующие на Донбассе, получили задание от Генштаба ВС РФ активизировать вербовку в свои ряды местных жителей.

Также, российское командование привлекает ряды оккупационных войск лиц, которые свободно владеют украинским языком.

Такая работа проводится для дальнейшего распространения информации через западные СМИ «об украинцах по обе стороны конфликта», что, как запланировал российский Генштаб, должно подтвердить «факт гражданской войны в Украине».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: bbc.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss