заглянуть на тёмную сторону

-

Также ведется работа по привлечению в части и соединения 1-го и 2-го армейских корпусов оккупационных войск лиц, которые свободно владеют украинским языком.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По информации ИС, российские частные военные компании (ЧВК), действующие на Донбассе, получили задание от ГШ ВС РФ активизировать диверсионные операции на подконтрольных Украине территориях вдоль линии разграничения, а также обеспечить увеличения количества местных жителей (обладателей гражданства Украины) в своих рядах.

«Также, осуществляется работа по привлечению в ряды незаконных вооруженных формирований (НВФ) т.н. "ЛНР" и "ДНР" лиц, которые свободно владеют украинским языком, с целью дальнейшего доведения через западные СМИ тезисов "о наличии украинцев по обе стороны конфликта", что, по планам российского Генштаба, должно подтверждать "факт гражданской войны в Украине"», - уточнил Тымчук .

Читайте также:
- ФСБ выдает российским «ихтамнентам» и наемникам «паспорта» террористов Донбасса
- Путинских «гибридов» втянули в беспроигрышную лотерею: сдай паспорт РФ и получи место на кладбище
- Российское оккупационное командование превращает «ихтамнетов» и наемников в безымянных солдат

Как сообщал CRiME, ранее украинская военная разведка выяснила, что в рамках очередного этапа спецоперации «Гражданская война в Украине», ФСБ изымает у российских кадровых военнослужащих и наемников все документы, свидетельствующие об их принадлежности к России, и выдает им «паспорта» «граждан ДНР/ЛНР».

Напомним, массовое изъятие российских документов у наемников и кадровых военнослужащих ВС РФ, воюющих на Донбассе, началось в начале марта и активизировалось к концу месяца.

Причиной активизации стал захват в плен бойцами 57-й отдельной мотопехотной бригады (ОМПБр) ВСУ военнослужащего российских оккупационных войск, гражданина РФ Николая Покусаева.

Одновременно российская спецслужба проводит «зачистку» оккупационных войск от граждан РФ, отказавшихся сдать российские документы, или саботировавших приказ об их сдаче.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss