заглянуть на тёмную сторону

-

Артиллерийский огонь по усадьбам и домам мирных жителей поселка велся из оккупированной Горловки.

Об этом со ссылкой на информацию украинских представителей в Совместном центре координации и контроля (СЦКК) за прекращением огня на Донбассе сообщил Информационно-аналитический центр СНБО

«Украинская сторона СЦКК зафиксировала и задокументировала очередной факт обстрела боевиками российско-оккупационных войск объектов гражданской инфраструктуры. На этот раз под огнем артиллерийских систем калибров 152 и 122 мм оказался населенный пункт Зайцево. Установлено, что огонь по мирным жителям поселка велся из оккупированного российско-оккупационными войсками н.п. Горловка», - сказано в сообщении.

Обстрел произошел после часа ночи 18 апреля. Полностью уничтожен жилой дом и хозяйственная постройка по улице Вернадского 32.

Также повреждены хозяйственные постройки, приусадебные участки и ограждения по улицам Журавского и Мануильского. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

Об обстреле поселка проинформирована Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

Читайте также:
- Силы АТО уничтожили несколько опорных пунктов врага. У супостата потери, много контуженных
- Оккупанты поддерживают «перемирие» обстрелами позиций сил АТО и мирного населения
- Путинские «гибриды» готовят кровавую баню мирному населению оккупированного Донбасса

Группу наблюдателей украинской стороны СЦКК, которые прибыли в Зайцево для фиксирования преступления российских оккупационных войск, оккупанты также обстреляли изз стрелкового оружия.

«Никто из группы наблюдателей не пострадал», - отметили в СЦКК.

«Украинская сторона СЦКК заявляет, что обстрелы мирных граждан Донбасса является грубым нарушением норм международного гуманитарного права и прямой угрозой жизни гражданского населения. Украинская сторона СЦКК расценивает такие действия как целенаправленные шаги по дестабилизации ситуации на подконтрольных правительству Украины территориях и нежелание выполнять взятые обязательства по прекращению огня и снижению напряжения вдоль линии разграничения сторон», - говорится в сообщении.

Как сообщал CRiME, ране стало известно, что российское оккупационное командование готовит ряд провокаций, жертвами которых может стать мирное население Донбасса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды