заглянуть на тёмную сторону

-

В городе задерживают близких к командиру 3-го батальона 7-й ОМСБр 1-го армейского корпуса российских оккупационного корпуса российских войск на Донбассе Юрия Свиридова «ветеранов».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В Дебальцево «правоохранители ДНР» провели ряд облав и арестов «ветеранов ополчения», которые имели связи с ранее задержанным «полевым командиром» боевиков Ю.Свиридовым (позывной «Мачете»)», - написал Тымчук.

По его словам, «задержано не менее десятка боевиков».

Самого «Мачете», обвиненного в убийстве подчиненной, задержали около недели назад, когда он с подельниками занял круговую оборону на одной из АЗС Дебальцево и заявил, что сдаваться не собирается, но потом, похоже, передумал погибать в бою.

Читайте также:
- Последний бой «Мачете». В оккупированном Дебальцево террористы затеяли крутую разборку
- В Енакиево наемники отметили выборы Путина кровавой баней с оторванными конечностями и трупами
- Террористический комбат «Мачете» убил беременную подчиненную. Новые подробности (+фото)

Как сообщал CRiME, в октябре 2017 года «минобороны ДНР» и «комендатура» Горловки объявили в розыск командира 3-го батальона 7-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса российских оккупационного корпуса российских войск на Донбассе Юрия Свиридова.

По официальной версии, его разыскивали за якобы самовольное оставление части. Однако вскоре стало известно, что «Мачете» подался в бега после совершения убийства подчиненной.

Оказалось, что Свиридов убил беременную подчиненную, служившую на должности заместителя командира медицинского взвода. Более того, покойная была дочерью начальника штаба батальона, которым командовал «Мачете».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды