заглянуть на тёмную сторону

-

Генерал-майор ВС РФ Владимир Еремеев, погибший в авиакатастрофе в Сирии, похоронен в подмосковных Мытищах 10 марта при исключительных мерах секретности и безопасности.

О секретных похоронах генерала сообщила «Новая газета», журналисты которой пытались приоткрыть завесу секретности над тайным погребением заместителя начальника Главного управления контрольно-надзорной деятельности Минобороны России.

Федеральное военное мемориальное кладбище в подмосковных Мытищах официально в тот день не работало - на территорию пропускали только по спискам, а все автомобили останавливались офицерами военной полиции.

1

Складывалось ощущение, что боевого генерала провожают в последний путь тайком.

Можно предположить, что все эти меры предосторожности были предприняты, чтобы не допустить случайной утечки информации от пришедших на похороны офицеров, которые могли рассказать об обстоятельствах гибели генерала в Сирии.

2

Но в любом случае все это напоминало суетливые прощания с погибшими в Афганистане - в те времена, когда СССР там как бы и не воевал.

«Да, Министерство обороны умеет хранить секреты. Тому подтверждение - и обстоятельства гибели военно-транспортного самолета Ан-26, разбившегося 6 марта при заходе на посадку на военной базе в сирийском Хмеймиме. По информации военного ведомства, самолет вылетел из аэропорта Квайрес (пригород Алеппо), совершил промежуточную посадку на аэродроме Тифор (в 50 километрах от Пальмиры) и не дотянул меньше пятисот метров до взлетно-посадочной полосы пункта прибытия. Экипаж и пассажиры — 39 человек, в том числе 27 офицеров, среди которых был и генерал-майор Владимир Еремеев, погибли.

6 марта министр обороны доложил главе государства о крушении самолета. 10 марта просочилась информация о том, что причиной трагедии могла стать проблема с закрылками. Якобы, при их выпуске, один из них вырвало, и самолет совершил «клевок», сорвавшись в крутое пикирование с высоты несколько сот метров.

Обнародован и пофамильный список погибших, тела которых доставили в Россию и с почестями, но в режиме совершенно непонятной секретности, похоронили.

Читайте также:
- Украинец, связавший с армией оккупантов свою жизнь, закончил ее в Сирии «грузом 200» (+фото)
- Последний полет 26 офицеров и генерала ВС РФ. Новые подробности авиакатастрофы в Сирии
- На подлете к сирийской авиабазе Хмеймим грохнулся российский транспортник. Много погибших

3

Траур, кстати, не объявлялся.

До сих пор нет ни одной фотографии с места трагедии, ни одной видеозаписи. А ведь в радиусе 250—300 метров от места падения самолета — жилые дома и даже школа.

«Повторюсь, генерал-майор Владимир Еремеев занимал должность заместителя начальника Главного управления контрольно-надзорной деятельности Минобороны России. Функции этого управления не секретны, перечислены на сайте МО: главная задача — «организация и осуществление инспектирования (проверок) органов военного управления, войск (сил) и организаций Вооруженных Сил…» В этой связи удивляет, что генерал летел из Алеппо — сирийского города, освобожденного от боевиков еще в декабре 2016 года. Впрочем, в 2017 году несколько раз проскакивала информация о том, что в этом городе несут службу подразделения военной полиции. Других сухопутных подразделений российской армии в Алеппо, по официальной версии, нет. Тем более нет «органа военного управления российской армии», который мог бы инспектировать погибший генерал, находившийся в командировке уже больше трех месяцев. Для обычного инспектирования — очень большой срок. Если, конечно, в Сирии нет других подразделений российской армии, кроме находящихся на авиабазе Хмеймим и в пункте материально-технического обеспечения (МТО) российского флота в Тартусе», - написал журналист издания Ирек Муртазин, продублировавший основные тезисы траурного репортажа в своем «ЖЖ».

Как сообщал CRiME, в тот же день, 10 марта, в Санкт-Петербурге, на Серафимовском кладбище, похоронили уроженца Житомирской области, бывшего командира отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота РФ (на момент смерти – офицер военной инспекции Минобороны РФ – ред.), полковника ВС РФ Сергея Федуна и сержанта 95-й бригады управления ВС РФ Евгения Сереженкова, также погибших в авиакатастрофе военно-транспортного самолета АН-26 в Сирии 6 марта.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: novayagazeta.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss