заглянуть на тёмную сторону

-

При заходе на посадку на сирийском аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский военно-транспортный самолет Ан-26.

Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ, пишет «Украинская правда».

«Шестого марта около 15:00 (мск) при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. По предварительным данным, на борту самолета находилось 26 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли», - сказано в сообщении.

По информации МО РФ, воздушное судно столкнулось с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы.

При этом, как пишет ТАСС, в российском военном ведомстве сказали, что причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность.

«По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было», - уточнили в Минобороны РФ.

Там также добавили, что комиссия Минобороны России будет изучать все возможные версии произошедшего.

Читайте также:
- В Сирии сбили российский Су-25. Пилот убит (+видео)
- Сирийские ополченцы уничтожили семь российских самолетов. Вертолет разбился сам
- Последняя гастроль. Пособники оккупантов вместе с хором ушли на дно Черного моря (+видео)

Как сообщила «Газета.Ru», разбившийся Ан-26 входил в состав 33-го отдельного транспортного смешанного авиаполка (аэродром «Левашово») 6-й Ленинградской Краснозанменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Многоцелевой самолет Ан-26 предназначен для транспортировки грузов на малые и средние расстояния. Также он может перевозить пассажиров на откидных сидениях вдоль борта на высоте до шести тысяч метров.

Как сообщал CRiME, подобная рупная авиакатастрофа, связанная с перелетом россиян в Сирию, произошла в декабре 2016 года. Тогда после вылета из Сочи в Черное море рухнул Ту-154, который так же, как и Ан-26, перевозил пассажиров в Сирию.

Погибли 92 человека, пребывавших на борту, среди них — военнослужащие, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты и общественный деятель, задействованные во время оккупации РФ Крыма и части территории украинского Донбасса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Заместитель председателя Винницкого горсуда Ярослав Иванченко заявляет о давлении на него сотрудника Администрации Президента при рассмотрении дела начальницы управления внутреннего аудита Государственной аудиторской службы, обвиняемой в коррупции.

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss