заглянуть на тёмную сторону

В Санкт-Петербурге похоронили уроженца Житомирской области, полковника ВС РФ Сергея Федуна, погибшего в авиакатастрофе военно-транспортного самолета АН-26 в Сирии 6 марта.

О похоронах полковника Федуна сообщила «Фонтанка.ру».

По информации издания, погребение Федуна состоялось 10 марта на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Федуна хоронили вместе с сержантом 95-й бригады управления Евгением Сереженковым, который также погиб на борту самолета АН-26, разбившегося возле авиабазы Хмеймин 6 марта.

1

Как сообщило издания, траурные церемонии прощания и похорон военнослужащих ВС РФ, погибших в АН-26 под Хмеймимом, проводились в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 9 по 11 марта.

Специальный корреспондент российской «Новой газеты» Ирек Муртазин, сообщивший о поведении в Москве 10 марта секретных похорон генерал-майора ВС РФ Владимира Еремеева, погибшего в той же авиакатастрофе, обратил внимание на одну важную деталь. В частности, на пункт вылета самолета.

По информации журналиста, транспортник с генералом и 26 офицерами и другими военнослужащими ВС РФ, вылетел в Хмеймим из Алеппо, где по официальной версии Кремля нет российских войск.

Читайте также:
- Последний полет 26 офицеров и генерала ВС РФ. Новые подробности авиакатастрофы в Сирии
- На подлете к сирийской авиабазе Хмеймим грохнулся российский транспортник. Много погибших
- Сирийские ополченцы уничтожили семь российских самолетов. Вертолет разбился сам

«К примеру, полковник Сергей Федун — командир отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота. Как он оказался на борту разбившегося самолета, что он делал в Алеппо? На борту разбившегося Ан-26 находились и другие артиллеристы — такие, как майор Дмитрий Кукушкин и капитан Константин Горбань. Конечно, можно предположить, что офицеры в Алеппо обучали и инструктировали артиллеристов сирийской армии. Но не многовато ли инструкторов, включая комбрига, собралось в одном городе, тем более, что инструкторы, как правило, служат в статусе военных советников?», - задает риторические вопросы журналист.

В своем ЖЖ Муртазин также обнародовал краткую биографию уроженца Украины Федуна, которая опубликована в одном из номеров газеты Черноморского флота РФ «Флаг Родины» в начале февраля 2014 года, который сохранен в архиве.

2

То есть на момент оккупации Крыма, уроженец Житомирской области Федун, командовал отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригадой ЧФ РФ.

На момент гибели в Сирии, по данным «Фонтанки», Федун уже служил «в инспекции Минобороны» РФ.

Как сообщал CRiME, 6 марта, в Сирии, при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский военно-транспортный самолет Ан-26.

Воздушное судно столкнулось с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы.

Вначале Минобороны РФ сообщило о гибели 26 пассажиров и шести членов экипажа.

Позже российское военное ведомство уточнило, что в авиакатастрофе погибли не 32, а 39 военнослужащих ВС РФ сред которых 26 офицеров и один генерал. В частности, генерал-майор ВС РФ Владимир Еремеев.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss