заглянуть на тёмную сторону

-

Котрразведка СБУ разоблачила кадрового военнослужащего ВС РФ с позывным «Якут», обучавшего террористов Донбасса массово убивать украинцев из реактивной и ствольной артиллерии.

Об этом, в рамках совместного проекта журналистов и контрразведки СБУ по отслеживанию и обнародованию данных российских военных преступников, сообщает ТСН.uа.

Контрразведка идентифицировала очередного представителя оккупационных вооруженных сил Российской Федерации - 41-летнего Алексея Сосновского.

1

Сосновский родился в городе Томмот Алданского района Республики Саха, Российская Федерация.

Сейчас проживает в Березовском Свердловской области РФ, проходит военную службу в одной из воинских частей Екатеринбурга.

Во время пребывания на оккупированной территории Донбасса («ДНР») Сосновский выполнял функции российского куратора пушечно-артиллерийского дивизиона «Гвардейская оперативно-тактическая группа «Кольчуга» (в прошлом артиллерийская бригада «Кальмиус») 1-го армейского корпуса оккупационных войск, называемого оккупантами для маскировки «Министерством обороны Донецкой народной республики».

На Донбассе Алексей Сосновский использовал имя прикрытия «Михаил» и позывной «Якут».

Российский оккупант пребывал в «командировке» в Донецке с января до ноября 2017 года и отвечал за боевую подготовку личного состава. Другими словами, учил боевому применению систем залпового огня и ствольной артиллерии.

Также, согласно полученным контрразведкой данным, Сосновский занимался вопросами комплектования указанного подразделения российским вооружением и боеприпасами, отвечал за их поставку с территории РФ и учет в ходе боевых действий на Донбассе.

Кроме того, оккупант отвечал за согласование с вышестоящим начальством ВС РФ из 1 АК оккупационных войск применения тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

2

Читайте также:
- На оккупированный Донбасс из России прибыли кровавые «гуманисты» ВС РФ
- Российский военный преступник, заливавший Донбасс кровью, возглавил Псковскую дивизию ВДВ (+фото)
- Российский оккупант украинского происхождения пополнил список военных преступников (+фото)>

В соцсетях Сосновский в основном публиковал фотографии из путешествий по России и миру.

Также добавил несколько фото со времен начала службы в Вооруженных силах РФ, в частности фото с присяги 1995 года.

3

Контрразведка также установила родственные связи Сосновского. У него есть жена, 34-летняя Марина Сосновская (девичья фамилия Низамова), уроженка Амурской области РФ.

4

Сосновская - юрист, училась в Уральском юридическом университете.

Супруги воспитывают сына Илью и дочь Ксению. Также установлено место жительство матери Сосновского в Свердловской области.

Как сообщал CRiME, в конце января контрразведка идентифицировала российского военного преступника, участвовавший в массовых убийствах украинцев на Донбассе, кадрового офицера ВС РФ Лазнюка Виталия Петровича, 1982 года рождения, жителя города Коломна Московской области Российской Федерации.

Напомним, ранее журналисты и работники спецслужбы, в рамках совместного проекта, обнародовали краткие досье на российских военных преступников, участвовавших в агрессии против Украины. В частности, на разорванного в клочья в Сирии, генерал-лейтенанта ВС РФ Валерия Асапова, генерал-майора Валерия Шарагова, генерал-лейтенанта Михаила Теплинского, генерал-майора Игоря Тимофеева, который заливал украинский Донбасс кровью и находил в своей деятельности «высокую цель», «удовольствие» и «смысл жизни», генерал-майора ВС РФ Бориса Фомичева по кличке «Шрек», а также психопата и вора, полковника вооруженных сил РФ Романа Титова.

Также в рамках этого проекта была обнародована информация о российских люмпен-наемниках, ставших основой личной «гвардии» и охраны главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко, его имиджмейкере российском националисте латышского происхождения Александре Казакове, и бывшем мордовском «генпрокуроре ДНР» Равиле Халикове, отметившемся в двух чеченских войнах и аннексии Крыма.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды