заглянуть на тёмную сторону

-

Идентифицирован очередной российский военный преступник, участвовавший в массовых убийствах украинцев на Донбассе, родители которого родом из Украины.

Об этом, в рамках совместного проекта журналистов с контрразведкой СБУ по отслеживанию и обнародованию данных российских военных преступников, а также донбасских коллаборантов, сообщает ТСН.uа.

На этот раз речь идет о кадровом офицере ВС РФ Лазнюке Виталие Петровиче, 1982 гда рождения, жителе города Коломна Московской области Российской Федерации. Женат, воспитывает двоих детей.

До поездки на украинский Донбасс оккупант проходил в учебнрм центре боевого применения ракетных войск и артиллерии сухопутных войск ВС РФ (в/ч 88612), расположенном в поселке Ларцевы Поляны под Коломной.

На оккупированном боевиками Донбассе Лазнюк с позывным «Бисмарк» служил в должности «советника» артиллерийских подразделений в 1-й отдельной мотострелковой бригаде (ОСМБР), именуемой Славянской, 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск на Донбассе, которые оккупанты маскируют под войска «министерства обороны ДНР».

Лазнюк окончил в 2007 году Коломенское высшее артиллерийское командное училище (Московская область, Коломна, проезд Артиллеристов, 5).

1

Читайте также:
- Для Гааги. Обнародован пятый том свидетельств о пытках украинских пленных оккупантами
- Грабежи, убийства, изнасилования. Боевик, сдавшийся СБУ, изобличил российских оккупантов (+видео)
- «Шрек» из «дикой дивизии». Портрет кадрового российского военного преступника (+фото и видео)

Отец и мать оккупанта украинцы. Отец родился в пгт. Макаров Киевской области, мать – в Владимир-Волынском Волынской области.

Кровная родственная связь «Бисмарка» с Украиной не остановила оккупанта и он без зарения совести начал свой кровавый путь по родной земле родителей, повышая свою квалификацию кадрового российского убийцы.

На сегодня в информационном пространстве обнародовано большое количество материалов об участии подразделений российских оккупационных войск, в которые влились террористические банды Донбасса.

Как сообщили в контрразведке СБУ, 1-я ОСМБР 1-го АК стала первым соединением, сформированным по армейскому принципу из террористической банды, боевики которой первыми получили военную форму, технику, вооружение и боеприпасы из РФ.

«В эту бригаду на должность начальника оперативного штаба и приехал Виталий Лазнюк, чтобы, убивая мирных граждан Украины и захватывая земли независимого государства, совершая военные преступления, получать не только боевые навыки, но и обогащаться на чужом горе, а также получать внеочередные воинские отличия, делая кровавую карьеру», - отметили контрразведчики.

Как сообщал CRiME, ранее журналисты и работники спецслужбы, в рамках совместного проекта, обнародовали краткие досье на российских военных преступников, участвовавших в агрессии против Украины. В частности, на разорванного в клочья в Сирии, генерал-лейтенанта ВС РФ Валерия Асапова, генерал-майора Валерия Шарагова, генерал-лейтенанта Михаила Теплинского, генерал-майора Игоря Тимофеева, который заливал украинский Донбасс кровью и находил в своей деятельности «высокую цель», «удовольствие» и «смысл жизни», генерал-майора ВС РФ Бориса Фомичева по кличке «Шрек», а также психопата и вора, полковника вооруженных сил РФ Романа Титова.

Также в рамках этого проекта была обнародована информация о российских люмпен-наемниках, ставших основой личной «гвардии» и охраны главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко, его имиджмейкере российском националисте латышского происхождения Александре Казакове, и бывшем мордовском «генпрокуроре ДНР» Равиле Халикове, отметившемся в двух чеченских войнах и аннексии Крыма.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды