заглянуть на тёмную сторону

Владимир Путин и Валерий Асапов

«От человека ничего не осталось» - генерал-майора Валерия Асапова настиг заслуженный конец.

Бывший командующий «1-м армейским корпусом ДНР» генерал-майор ВС РФ Валерий Асапов (на фото справа) уничтожен артиллерийским налетом боевиков ИГИЛ в Сирии в районе Дейр эз-Зор.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова источника, близкого к Минобороны РФ, это произошло 23 сентября.

«Генерала буквально разорвало, от человека ничего не осталось, так как он был на передовой», - цитирует издание собеседника.

Первой о гибели российского генерала сообщила радиостанция «Говорит Москва». Как рассказали радиостанции в штабе 5-й армии РФ, генерал Асапов не выходил на связь с 17:00 (по Киеву) субботы. Собеседник «Говорит Москва» отметил, что снаряд попал в командный пункт, и вместе с генералом погибли два полковника.

Асапов стал первым высшим офицером ВС РФ в Сирии, гибель которого Москва подтвердила официально. Как писал CRiME со ссылкой на открытые источники, 16 сентября, попав в засаду сирийских повстанцев, погиб генерал, полковник и сопровождавший их солдат ВС РФ. Но на официальном уровне эта информация не комментировалась.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Минобороны РФ, Валерий Асапов представлен к государственной награде – Ордену Мужества.

«Он несколько месяцев "не вылезал" с командных пунктов сирийской армии, прорывавших блокаду Дейр эз-Зора», - восхваляет его «заслуги» прокремлевское издание.

В то же время большинство росСМИ умалчивают о том, что до командировки в Сирию, где генерал-майора «ушатали» террористы, он, по иронии судьбы, сам командовал террористической группировкой – «1-м армейским корпусом ДНР». По информации CRiME`а, за «подвиги» на Донбассе Валерий Асапов был награжден своим руководством очередным воинским званием.

Как писал CRiME, Валерий Асапов командовал армейским корпусом оккупационных войск на Донбассе с августа 2015-го по сентябрь прошлого года.

Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Депутат парламента Грузии Коба Накопия, которого 15 октября не пустили в Украину, является "золотой кредиткой" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss