заглянуть на тёмную сторону

Командующий 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск на Донбассе генерал-лейтенант ВС РФ Валерий Асапов готовится к убытию в Россию.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Российское командование приняло решение о ротации на должности командующего 1 армейским корпусом (Донецк) генерал-лейтенанта ВС РФ Валерия Асапова (находится на территории Украины с августа 2015 года)», - сообщили в ГУР.

Такое решение принято после проведения проверки командованием Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) вооруженных сил России состояния дел в соединениях и частях 1 и 2 армейских корпусов, оккупировавших часть Донбасса.

Также военной разведкой Украины установлено, что по результатам проверки командиру 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ указано на неудовлетворительное владение командным составом соединения оперативной обстановкой в зоне ответственности бригады.

«В то же время, за неспособность обеспечить надлежащий уровень боевой подготовки и неудовлетворительное морально-психологическое состояние личного состава снят с должности командира 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) полковник ВС РФ Бондарев Дмитрий Евгеньевич. По документам прикрытия - Коваленко Евгений Дмитриевич», - отметили в ГУР.

До прибытия на оккупированный Донбасс полковник Бондарев командовал 51-м парашютно-десантным полком (Тула) воздушно-десантных войск ВС РФ.

Читайте также:
- Командир полка оккупантов, обматерив начальство, предложил властям РФ самим воевать на Донбассе
- Террористические диверсанты взбунтовались: застрелен российский кадровый офицер-разведчик
- Список военных преступников пополнили около 40 участников массовых убийств украинцев (+фото)

1

Как сообщал CRiMЕ, в ответ на решение начальства, Бондарев не выбирая выражений высказал проверяющим все, что накипело у него на душе в связи с этой войной. В частности, нецензурно обругал руководство ВС РФ и, спев известную песню харьковских ультрас, предложил руководству России «... самим пойти повоевать с братьями-славянами на востоке Украины».

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: espreso.tv


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss