заглянуть на тёмную сторону

Новый командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ ВС РФ командовал 5-й отдельной мотострелковой бригадой 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск на Донбассе.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

В ГУР отметили, что командование ВС РФ продолжает назначать на высшие командные должности офицеров, имеющих опыт ведения боевых действий в Украине и непосредственно причастных к военной агрессии Российской Федерации против нашего государства.

«Так, на должность командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) воздушно-десантных войск ВС РФ назначен полковник Игорь Каплий, который в период 2015-2017 гг. занимал должность командира 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) т.н. 1 АК российских оккупационных войск на востоке Украины», - сообщили разведчики.

1

Читайте также:
В оккупированном Донецке уничтожен бывший начальник разведки ВДВ России (+фото и видео)
- Российский оккупант украинского происхождения пополнил список военных преступников (+фото)
- Защитники Авдеевки «закатали» в донбасскую землю два десятка псковских десантников

По информации ГУР, до поездки на Донбасс Каплий командовал 51-м парашютно-десантным полком, дислоцирующемся в Туле, а затем занимал должность начальника 242-го учебного центра подготовки младших специалистов ВДВ ВС РФ в Омске

На Донбассе командовал 5-й отдельной мотострелковой бригадой 1-го АК российских оккупационных войск по документам прикрытия с фамилией Кремень. Имя и отчество в поддельных документах были настоящие - Игорь Григорьевич.

После возвращения с Донбасса, военный преступник Каплий, который фигурирует в базе данных «Миротворца», до назначения в Псков, занимал должность начальника боевой подготовки ВДВ ВС РФ.

По информации российских СМИ, вчера, 6 февраля, командующий ВДВ ВС РФ генерал-полковник Андрей Сердюков, являющийся одним из организаторов и участников агрессии против Украины, представил личному составу 76-й Черниговской десантно-штурмовой дивизии нового командира соединения.

Каплий сменил на должности комдива своего подельника по участию в войне против Украины, военного преступника, генерал-майора Алексея Наумца.

Именно под командованием Наумца псковские десантники принимали участие в захвате Крыма и боевых действиях на Донбассе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Замначальника Харьковского пограничного отряда, который планировал трудоустроиться на работу в структурах террористической организации "ЛНР", разоблачили на взятке.

Трое мужчин путешествовали на двух автомобилях по разным областям Украины и похищали платежные терминалы с наличными. Подозреваемые были задержаны в результате совместной спецоперации трех ведомств.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss