заглянуть на тёмную сторону

-

Российские хозяева отправили, ушедшего «в отставку по состоянию здоровья», бывшего главаря террористической «ЛНР» Игоря Плотницкого на «лечение» в петербургский следственный изолятор «Кресты».

Об этом свидетельствует видео рассказом заместителя первого, ныне покойного, главаря «ЛНР» Валерия Болотова Владлена Зарубы, обнародованное в YouTube, сообщили «Новости Донбасса».

По его словам, Игорь Плотницкий после «отставки» содержится в СИЗО №1 Санкт-Петербурга, где дает показания.

Также Заруба предполагает, что именно из-за показаний Плотницкого в России арестовали генерального директора корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» Олега Мкртчана.

Заместитель покойного Болотова утверждает, что через Мкртчана власти России финансировали террористов «ЛНР».

Читайте также:
- «Зачистки» продолжаются. Бесследно исчез боевик из личной охраны экс-главаря «ЛНР»
- ФСБ проводит массовую «зачистку» террористической «ЛНР» от подельников Плотницкого
- Первого главаря «ЛНР» убил кофе. Жена подозревает отравление

Как сообщал CRiME, в ноябре 2017 года в оккупированном Луганске обострился конфликт между главарем «республики» Игорем Плотницким и главарем «МВД ЛНР» Игорем Корнетом. Противостояние дошло до вооруженного переворота с блокированием админзданий. Так, 21 ноября центр оккупированного Луганска оцепили вооруженные люди без опознавательных знаков. Прибыла колонна боевиков «ДНР».

Плотницкий уволил Корнета с занимаемой должности. В ответ «министр внутренних дел ЛНР» отказался покинуть свой пост и публично обвинил ряд террористов из окружения Плотницкого в работе на украинские спецслужбы.

22 ноября, Корнет с подельниками и подчиненными провели в Луганске массовые аресты. За решетку угодили почти все руководители так называемой «генпрокуратуры ЛНР» и ее структурных подразделений.

23 ноября, главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий сбежал из Луганска в Россию.

24 ноября, глава так называемого «МГБ ЛНР» Леонид Пасечник сообщил об отставке Плотницкого «по состоянию здоровья» и объявил себя новым главарем террористической «республики».

Напомним, первый главарь террористической «ЛНР» Валерий Болотов скончался 27 января 2017 года после того, как выпил чашку кофе в одном из баров Москвы во время встречи с функционерами «ЛНР».

Жена Болтова уверена, что его отравили.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: newsru.co.il


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды